中国·光年城年内第四宗产业用地摘牌,四大产业集群迎来新“成员”

行业动态腾讯房产北京站2020-08-12 16:57

2020年8月12日,中国·光年城(又称“京津合作示范区”)年内第四宗产业用地成功摘牌,该宗土地由佳晟(天津)金属制品有限公司摘得。据悉,佳晟将依托北部一汽大众华北基地项目,同时结合示范区产业定位,在这里打造佳晟汽车零部件生产基地。

业内专家分析指出,根据京津冀协同发展规划的第二阶段(2018-2020)目标,产业联动发展取得重大进展是本阶段的重点工作之一。随着疫情逐渐消退,中国·光年城产业用地出让明显加速,佳晟汽车零部件生产基地的到来,预示着中国·光年城汽车零部件产业、智能装备产业、新材料产业、医疗康养产业这四大产业集群即将成形。

第四宗产业用地,填补汽车零部件产业空白

天津土地交易中心官网显示,该地块坐落于天津未来科技城京津合作示范区内,出让土地面积为23740.1平方米,土地用途为工业用地,国有建设用地使用权出让年期为50年。作为汽车零部件生产基地,佳晟所摘得津滨高(挂)G2020-11号地块,不仅有完善的供电、供水及网络支持,更有便捷通达的周边道路规划。

中国·光年城年内第四宗产业用地摘牌,四大产业集群迎来新“成员”

优势资源龙头效应凸显,推动产业集群新格局

据了解,佳晟汽车零部件生产基地强势入驻,填补汽车零部产业空白同时,还能与中国·光年城北侧已落成一汽大众华北生产基地形成合力,推动京津产业协调发展与联动的格局,增强综合实力和发展潜力。

更为重要的是,佳晟汽车零部件生产基地为中国·光年城汽车零部件集群带来重要的领衔作用及龙头效应,未来将带动更多产业链上下游企业到中国·光年城落户,从而促进资源的有效嫁接,营造良好的产业发展环境,利用资源优势形成极具特色的产业集群和产业链。

产业兴则城市兴,产业强则城市强。截至目前,中国·光年城打造的汽车及零部件产业、智能装备产业、新材料产业均已落位,城市产业格局逐渐成形。与此同时,医疗康养产业正加速吸引优质医疗资源汇聚,伴随区域内集群企业间的有效合作,发挥共享效应,这座屹立于京津冀城市群的产业高地,将在不久的未来,成为城市和区域未来发展的“强大动力源”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论