远洋集团获得中国内地地产企业MSCI-ESG最高评级

行业动态腾讯房产北京站2020-08-04 14:03

近日,MSCI公司(Morgan Stanley Capital International,即明晟公司)发布的远洋集团ESG(Environmental, Social and Governance,即环境、社会和管治)评级报告显示,远洋集团ESG评级继2019年提升至BB级后,此次再获提升至BBB级,为目前国内地产同行中最高评级水平,并进入全球地产行业可持续发展表现前20%的行列。

MSCI公司是美国著名指数编制公司, MSCI指数的研究成果具有客观性、公正性、实用性、参考性以及公开性等特点,其评级结果是投资人进行股权投资的重要参考依据。MSCI每年对纳入其指数的全球各地上市公司进行ESG表现研究,并发布评级结果。

在最新MSCI ESG评级中,远洋集团在绿色建筑表现、产品质量与安全、健康与安全、企业管治等ESG议题的管理与表现均获得认可,跻身优秀地产公司行列。2019年,远洋集团进一步加强可持续发展管理,逐渐将可持续发展进化为嵌入业务与运营的多维度系统化专业管理,以健康建筑理念为先,在绿色建筑、企业管理、人才发展、社区公益、环境保护等多个方面取得实质性进展。2020年是远洋集团第五步发展战略的开局之年,远洋集团可持续发展专项战略规划逐步完善,期望更系统地指导和引领远洋集团走好健康发展和可持续发展之路。

此次获评ESG BBB级,也向全球机构投资者表明远洋集团在ESG层面的稳定表现及较低风险,更好地使公司对接国际资本市场,对公司未来在资本市场上的表现将有积极影响,也将激励远洋集团在未来继续深耕可持续发展工作,成为中国内地地产企业可持续发展表率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论