自如“亿元补贴”再升级,加码让利北京租客

行业动态腾讯房产北京站2020-07-19 10:24

自如“亿元补贴”再升级,加码让利北京租客

在寸土寸金的北京,长租公寓租一年,给你免俩月租金!这样的事儿,以前你听说过吗?想必没有。然后,这事上了央视。

长租公寓企业自如,日前以亿元补贴的量级搞了一次普惠活动,北京等地区的租客,友家住一年免2个月租金,整租住一年最高免1.6个月租金,如果你是大学毕业生,还可以同时参与“海燕计划”,既可以少交租金,还能免押金!

租客:平均一算每月省1100元啊!

自如“亿元补贴”再升级,加码让利北京租客

最近准备换个住处的宋先生看到自如“亿元补贴”活动信息后,很快就对朝阳区的一套整租房源产生兴趣。“这套房子的季付月租金是8390元,按照自如活动力度减免1.6个月租金计算,相当于我一年能省下13424元,平均下来就是一个月省1100元。”宋先生高兴地说。

不同于有长租需求的宋先生,只想在北京租房2个月的吴女士认真研究了下自如此次的优惠活动,她表示活动确实针对了不同需求,覆盖面比较广,对她这种有短租需求的消费者也有顾及到。比如有1-3个月或者3-6个月短租需求的租客,自如此次新增了部分短租房源减免租金福利,并分为9折、85折、75折三大不同力度的优惠。

“我只租2个月,所以不可能季付,如果月租金是6437元的话,一个月只需支付租金的75%,每个月能省下差不多1600块钱。”吴女士对记者表示,对于像她一样在北京有短期居住需求的人来说,租自如的房子比住快捷酒店还便宜,而且也更舒适。

专家:缓解了租客压力,加快了市场回暖

自如“亿元补贴”再升级,加码让利北京租客

据自如相关负责人透露,“亿元补贴”活动开启后,向自如管家咨询此次活动详情的人数一直居高不下,并有不少租客在咨询后仅通过VR等线上看房方式就快速完成签约。

自如此次推出的活动,不仅引发网友在各大社交平台热烈讨论,更有效推进了北京租房市场的回暖态势。据贝壳研究院数据显示,7月第二周,北京租赁市场快速恢复,成交量相比第一周环比上涨16.0%。

业内人士表示,自如作为头部长租平台,率先发起“亿元补贴”活动并在推出半月后继续加码,通过租金减免等一系列政策切实帮助租客降低经济压力,促进租赁需求加速释放,有助于推动2020下半年长租市场经济全面复苏。

“疫情之下,长租公寓领军企业自如的一举一动,为市场回暖注入了动力,也体现出了企业社会责任之下的温暖和担当。”上述业内人士认为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论