疫情下的“健康建筑”新思考 远洋集团推出好房福利

行业动态腾讯房产北京站2020-06-22 19:19

一场发端于新发地市场的疫情,再次激起大众对于“建筑健康”问题的关注,对于近阶段考虑置业的购房者来说,也不约而同地重新思考居住空间的健康需求。近期,深耕“建筑健康”5年的远洋集团,推出贯穿全月的“好房券”,给购房者送出健康住宅置业福利。

作为“健康”议题的一部分,健康建筑亦被业内人士所探讨。自2016年提出《“健康中国2030”规划纲要》,业内颇多房企涉足健康建筑。远洋、金茂、朗诗等诸多房企,陆续在产品中呈现“健康”理念。

疫情下的“健康建筑”新思考  远洋集团推出好房福利

事实上,作为“建筑健康”首倡者和实践者的远洋集团,早在2015年就以前瞻性布局,大力发展健康建筑,引入美国WELL建筑标准体系并进行本土化改造,力争营造健康的人居环境。经过5年的研究与实践,远洋集团在健康建筑领域已取得一定成绩,并有不少代表作品深受市场认可。6月,适逢远洋集团27周年庆,以“FUN肆一夏 万券齐发”为主题,通过发放“好房券”的形式,再次吸引市场对远洋健康住宅的关注。

疫情之下新思考 健康建筑如何升级

2020年伊始,新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏,影响着各行各业。面对疫情,对房地产行业在人居生活空间的影响,远洋建筑设计研究院执行院长窦志提出了一个问题:“健康建筑应该如何设计、升级?如何将健康与建筑具体指标相结合起来,成为健康生活的基本保障?”

窦志给出了如下回答:“建筑健康必须要科学、要量化,需要医学、运动学、营养学等跨学科、跨专业的协作,不单是建筑设计、工程等就能够实现的。目前,远洋健康建筑可量化的指标相对较多,比如园区内水源指标、周围噪音指标,甚至规划的灌木类型搭配、健身步道休息区距离设置,饮水设备安置等,这些都是经过前期大量研究,有医学论证基础后才能够确定的。疫情之后,一些有针对性和指向性的健康措施,比如通风设计、室内运动等,也将在未来的健康建筑标准之上做出升级。”

对于布局健康建筑的房企来说,充分研究疫情期间住宅暴露出来的问题,无疑是研究型专家团队所要关注的核心。而远洋集团则在疫情期间,聚焦疫情之下的生活痛点,对此提出问题并寻找答案,为后续健康建筑体系的升级研究做好了扎实准备。

建筑健康标准体系迭代更新 远洋匠造健康好产品

秉承“建筑·健康”的理念,远洋集团将WELL标准进行本土化应用,历时1000余天,于2018年研究出《远洋健康建筑体系1.0》,聚焦健康产品和丰富业态的打造。

其中广州远洋天骄和杭州远洋国际中心,便是最早应用《远洋健康建筑体系1.0 》的项目,分别荣获亚洲第一个多用户住宅WELL MFR金级认证和亚洲第一个WELL和LEED双金级认证。

基于市场环境和生活需求的升级,远洋集团亦在“人”的健康和“建筑”健康两个层面进行思考,于2020年1月发布面向住宅的升级版研究体系《远洋健康建筑体系1.1》。相较于1.0体系,升级后的1.1体系内容更加全面,更贴近用户需求。

据悉,截至2020年2月,远洋集团已落地远洋健康建筑体系75个项目,涵盖“春秋系”、“万和系”、“山水系”等产品,面积超过1200万平方米。

疫情下的“健康建筑”新思考  远洋集团推出好房福利

持续向市场输出健康住宅的远洋集团,更是在6月份27周年庆的重要节点,推出“万券发券”的营销创新模式。作为地产界首个以集团层面,自上而下尝试“发券”的房企,该活动在6月份初,因其直接发放“好房券”、让利购房者的形式,吸引了广泛置业者的参与。

当前,诸多龙头房企发力健康建筑产品,面对激烈的市场环境,作为首倡者的远洋集团,如何继续深入推进健康建筑体系,也备受业内关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论