故事里的中骏:用心为家人造房子

行业动态腾讯房产北京站2020-06-20 17:33

一切源于一句话:用心为家人是开端也是坚持:

故事里的中骏:用心为家人造房子

“1986年,我家里没有房子,

我很想盖一个房子。

那个时候我和我老婆谈恋爱,

我想娶她回来”

多年后,黄朝阳(中骏集团董事局主席)是如此描述当时为家人盖房的想法的。

1987年,黄朝阳迎娶了青梅竹马的恋人。同年,中骏集团的前身在泉州创立。1987是联合国设定的“世界人居年”,从此开启了中骏与人居的“不解之缘”,中骏在福建泉州正式起步,这一年也变成了他们的结婚纪念年。

这一年,因为一句话,一个平凡且真挚的想法成为了中骏成长史的开端。

为家人创造幸福,既是初心,亦是信念。

故事里的中骏:用心为家人造房子

2017年,拍摄大热的纪录片——《我在故宫修文物》的导演萧寒问黄朝阳:“你创业的初心是什么?”

他说:

“为家人创造幸福生活,改变家人的命运。”

这就是他的初心。

正是这一份简单而淳朴的美好,让人共情。也正是黄朝阳把这份初心变成了做企业的信念,一路踏实地实践着这个主旨,21岁创业、30岁进军房地产、47岁带领中骏集团第一次破百亿元、51岁来将中骏总部移师上海、54岁中骏即将进入千亿元队伍……如同小说《年轮》讲述横跨新中国4个重要时代纠合了一代人成长中的拼搏与坚持的故事一样,黄朝阳的年轮伴随着中骏的成长。

“路选对了,路再遥远,都能达到目标。”

这是黄朝阳特别喜欢的一句话。

而后的中骏一路走向厦门、香港、北京,再来到上海。1996年,中骏跟随时代的浪潮,进军房地产。直至今日,从泉州的骏达中心到上海的中骏广场,已有33年历史的中骏集团,已经成长为集合房地产开发及相关产业、投资控股、建筑机械、电力设备制造及销售于一体的大型国际化综合性集团企业。旗下开发项目遍布上海、北京、深圳等50余城,开发优质项目百余个,截至2019年底,集团拥有土地储备总规划建筑面积超3200万㎡。2019年,中骏集团销售规模超800亿元人民币。在集团双轨战略驱动下(“千亿级”地产开发及构建“FUN⁺幸福生活”生态圈的双轨战略),进一步明确以地产开发为主体,以新零售购物中心及长租公寓为两翼的“一体两翼”的核心业务发展模式,全面提升协同效能,实现“换道超车”的超常规发展。中骏集团于2015-2020,连续六年跻身中国房地产50强;2016-2019,连续四年荣登中国财富500强企业;2020年荣获“2020中国房地产开发企业500强(第41位)”。

故事里的中骏:用心为家人造房子

"中骏给千千万万的人盖房子,为客户、员工、社会创造智慧幸福生活。我们一直在用自己的产品、细节、服务来感动我们的客户,让他们拥有许许多多的幸福感。

——中骏认为"

这就是黄朝阳的坚持,创造幸福生活是初心,也是坚守。正是中骏集团创始人的这一份淳朴初心所引发的情感共鸣,让千万中骏人同力齐心,转变成兑换幸福生活的原动力。

对于中骏而言,它已开始逐步向城市运营服务商的角色转换,不变的是对创造幸福生活的坚持。33年前,中骏起家是因为黄朝阳想为家人创造幸福生活。33年后的现在,中骏希望用心为更多人创造幸福。

用心是了解与懂得赋予生活平凡的温度

中国是一个具有五千年文化底蕴的大国,房子对于中国人而言,并不只是一栋冰冷的建筑。

从春节到端午再至中秋,团圆的渴望早已深深烙印在我们每个人心里,而这团圆之地,就是故乡里那个温暖的家。

那是在这诺大的星球上,属于我们的庇护,安抚着我们的情绪,孕育着我们的期望。

于中骏而言,建筑本身是不具备温度的,直到每个窗口里拥有了真实的生活和灯火,而居所是对生活的守护,是延续情感、承载爱的容器。

景观作为当代人居的标配,全生命周期的打造就是基于需求的基本思考。而几轮春秋后,疯长的植物是否影响楼层采光?植物密度是否影响生活?色彩与建筑的协调是否打扰到生活的清欢?

过道全采光的必要性是毋庸置疑的,拥抱阳光的同时又当如何免去尘屑的庸扰?至于建筑外立面,运用何种材质与技巧,方能使建筑历经时间的洗涤后经久弥新?微笑服务贴心问候就是物业管理的全部职责吗?

在这些基本的思考之上,中骏继续着更长远的推敲。倘若基于表面,摈弃未来的想象,停止更深层的思考,所筑的人居作品亦难经得起时间的推敲。

闲散漫步于小区园林之中,没有随处生的杂草,没有出墙来的乱枝,井然有序的四季常绿就是一方精神休憩的净地。

一场新雨后,树木与建筑焕然如新。

华灯初上的归家途中也只有柔和得恰到好处的光影,沿着那弯曲的道路,伴着轻柔的月色,和风带来鲜花的清香,氤氲着整个小区,不远处的那盏灯火呢喃着欢迎回家。

就连夜归的人,也不曾有一丝慌忙。这便是中骏所用心为家人倾筑的平凡一隅。

用心为家人造房子

自2017年10月中骏进入川渝以来,落十四子。2019年单年业绩突破了110亿,跃升成为了重庆房企10强,得到了市场与客户的认可。但是,中骏川渝认为成绩只是暂时的,而感受到的一隅温暖才是长远而真实的。

从中骏品牌的初心为源点,中骏川渝深知:

家是生活,房子于生活而言不只是身体栖息之地,亦是精神的疗愈之地,“让房子成为家”,在同样的房子里让幸福的日子延续,要共情生活才能理解居所。

家是守护,以33年的建筑经验,实现对建筑品质保障,经久耐用的品牌承诺,实现对千家万户的幸福践行,“用心为家人造房子”更所责任所在。

家是关怀,中骏物业用最实在、最细腻、最无微不至的幸福关怀,从每次迎接业主归家开始,用心陪伴每一位“家人”温暖一方生活。

2020年,中骏集团以“幸福FUN新”为品牌口号,依托战略升级和多元业态的迭新发展,赋予幸福全新表达,中骏川渝索骥源头以“用心为家人造房子”为客户价值主张,于建筑空间之上,绵延幸福内涵。

“故事里”的中骏还将带着来处的坚定温暖而真实的走下去。

YOU MAKE A HOUES A HOME.

WE MAKE A HOUES A HOME.

用心为家人造房子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论