国家帆船帆板队开启蔚蓝海岸夏训,市长一行前来探营

行业动态腾讯房产北京站2020-06-02 19:53

6月1日,秦皇岛市委副书记、市长张瑞书,副市长冯志永,市政协副主席、市体育局局长李彪等一行来到北戴河新区的远洋蔚蓝海岸航海基地,看望在此集训备战的国家帆船帆板队运动员,并与国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬一同调研航海基地建设情况,围绕推进海上运动发展进行深入交流。

国家帆船帆板队开启蔚蓝海岸夏训,市长一行前来探营

近几年来,中国帆船产业的快速发展趋势、未来巨大的发展空间和产业潜力,形成了“旅游+体育”齐头并进、快速发展的大格局,引起秦皇岛市委、市政府的高度重视。

作为中国唯一协办过奥运会和亚运会的地级城市,秦皇岛以优质的海域条件、风向稳定、风力持续被公认为世界海上运动比赛七大赛场之一。位于夏季的秦皇岛气温适宜,风力条件良好,特别是拥有与东京奥运会比赛场地相似的涌浪,在此训练十分有利于运动员的备战。

国家帆船帆板队开启蔚蓝海岸夏训,市长一行前来探营

正是基于秦皇岛市委、市政府的大力支持以及蔚蓝海岸航海基地良好的海域条件,帆船帆板国家队领队、教练、运动员、技术官员以及工作人员共计60余人来此,从冬训半年的海口市转场至秦皇岛市北戴河新区的蔚蓝海岸航海基地进行为期4个月的集训,这也是国家队出征东京奥运会前的最后一次夏训。

在此次交流活动上,张瑞书向国家帆船帆板队来秦皇岛训练表示热烈欢迎,向国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会一直以来给予秦皇岛的支持和帮助表示诚挚感谢。

国家帆船帆板队开启蔚蓝海岸夏训,市长一行前来探营

他说,秦皇岛与帆船帆板的情缘跨越时光变迁,融入城市血脉。从上世纪50年代开始,现代帆船帆板运动就在这里起步,曾成功举办了1990年亚运会帆船帆板比赛,建成了国内首个用于国际赛事的帆船比赛基地,更涌现出一批优秀的国家级运动员和教练员。

此次国家帆船帆板队来秦训练,帆影点点将为我市悠长的海岸线增添绚丽的色彩,不仅大大提升我市的知名度、美誉度,也更加坚定了我们打造海上运动项目、发展海上相关产业的信心和决心。市委、市政府将竭诚提供细致周到的服务、打造优美舒适的环境,为国家队的备战训练做好全方位的保障。同时充分借助此次难得机会,挖掘丰富的海上资源,加快推进海上运动及相关产业蓬勃发展,打造北方帆船名城,让帆船帆板运动成为秦皇岛的靓丽名片。

国家帆船帆板队开启蔚蓝海岸夏训,市长一行前来探营

张小冬向市委、市政府在训练场地、训练设施和后勤保障等方面给予国家队的大力支持表示感谢。她说,秦皇岛海域环境优质、风力条件良好、气候宜人,是帆船帆板等海上运动项目理想的训练场地,全体教练员和运动员要珍惜把握机会,认真刻苦训练,努力提升竞技水平,在东京奥运会上创造新的辉煌。

近年来,蔚蓝海岸航海基地相继承办了多项国际国内赛事,周到细致的赛事保障得到了业内外人士的高度好评。为了给专业运动员和航海爱好者提供更优质的全方位服务,北北假日·BSC航海基地全新升级,将给国家帆船帆板队运动员们带来更好的备战环境。期待更多热爱帆船的人来到这片绝美海岸,畅玩海上,在近距离感受奥运冠军与世界级的帆船健将英姿,亲身体验帆船魅力。

国家帆船帆板队开启蔚蓝海岸夏训,市长一行前来探营

正文已结束,您可以按alt+4进行评论