垃圾分类,从我做起

为深入推进《北京市生活垃圾管理条例》的落实,倡导绿色、健康、环保的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活。5月17日上午,强佑物业在清河街道办事处、房管六所、海淀环卫部门的指导下,在海淀区清河嘉园社区举办了一场以“垃圾分类 从我做起”为主题的宣传活动。

活动现场,物业工作人员为居民发放垃圾分类宣传单和调查问卷,以一对一,点对点的方式对社区内各类垃圾站点设置、收纳的种类和时间进行了宣传。通过小品的形式,把如何区分不同类别的垃圾,进行了生动具体地展示。

同时还邀请海淀环卫转运站孙站长,对清河地区生活垃圾每日产生的数量、转运的情况和去向进行了介绍,对日常生活中产生的各类垃圾如何区分属于哪类,进行了细致认真的讲解;纠正了一些类似于“普通1#、5#、7#电池属于有害垃圾”,而实际上应属于其他垃圾的认知误区。本次活动还得到了属地社区居委会的大力支持,居委会在活动现场同步展开“垃圾分类从我做起,党员、志愿者承诺”活动,带动了更多社区居民的参与。

通过宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,增进了社区居民对物业相关工作的理解。为引导居民从日常小事做起、从我做起,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的社区和生态环境,起到了积极的推进作用。

北京强佑物业管理有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论