荣盛发展向两大股东借款5.4亿 利率不超9%

行业动态观点地产2020-05-11 11:19

新京报快讯(记者 张建)5月10日,荣盛房地产发展股份有限公司(简称“荣盛发展”)发布公告称,公司及下属公司拟向荣盛控股股份有限公司(简称“荣盛控股”)、荣盛建设工程有限公司(简称“荣盛建设”)借款,计划合计借款金额不超过30亿元。

据了解,荣盛发展拟向荣盛控股借款不超过20亿元,借款期限不超过24个月,综合借款利率不超过9%。截至今年5月9日,荣盛控股持有荣盛发展15.5亿股,占荣盛发展总股本的35.65%,为公司控股股东。

荣盛发展拟向荣盛建设借款不超过10亿元,借款期限不超过24个月,综合借款利率不超过9%。截至今年5月9日,荣盛建设持有荣盛发展6亿股,占荣盛发展总股本的13.80%,为公司第二大股东。上述借款事项构成关

联交易。

公告还披露,荣盛发展确定向荣盛控股借款的关联交易金额为3.6亿元,占公司最近一期经审计净资产的0.88%;确定向荣盛建设借款的关联交易金额为1.8亿元,占公司最近一期经审计净资产的0.44%。由此可见,荣盛发展确定向公司第一大股东及第二大股东借款金额合计5.4亿元。

荣盛发展表示,上述关联交易的目的是为了保证公司经营业务发展的资金需求,符合公司和全体股东的利益。

截至公告披露日,荣盛发展与关联方荣盛控股、荣盛建设连续12个月之间累计实际发生同类关联交易的总额9.73亿元(含本次),占公司最近一期经审计净资产的2.3801%。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 刘军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论