荣盛发展拟分拆旗下物业“荣万家”赴港上市

行业动态新京报2020-05-11 11:11

新京报讯 5月10日,荣盛房地产发展股份有限公司(简称“荣盛发展”)发布公告称,公司审议通过了关于拟分拆所属荣万家生活服务股份有限公司(简称“荣万家”)到香港联交所上市的相关议案。

荣万家成立于2000年11月2日,注册资本25826.70万元,主营业务包括家庭服务、物业服务、房屋租赁、物业信息咨询、绿化养护等。

截至2019年末,荣万家合并报表口径资产总额约17.11亿元,负债总额约13.25亿元,净资产约3.86亿元。2019年,荣万家实现营业收入约13亿元,利润总额约1.35亿元,净利润约1亿元。

今年1-3月,荣万家实现营业收入约4.05亿元,利润总额6765.06万元,净利润5073.79万元。截至今年3月末,荣万家合并报表口径资产总额约16.41亿元,负债总额约12.04亿元,净资产约4.37亿元。

荣盛发展表示,公司分拆荣万家上市后,不会对公司其他业务板块的持续经营运作构成任何实质性不利影响,不影响公司独立上市地位。

截至本公告日,荣盛发展持有荣万家91.20%的股权,河北中鸿凯盛投资股份有限公司持有荣万家 8.80%的股权。

此次荣万家拟赴港上市,发行股票的种类为H股、境外上市外资股,每股面值为1元,具体上市时间将视情况决定。本次发行比例不少于发行后荣万家总股本的25%(未考虑超额配售权的行使),并授予承销商不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。

荣盛发展还表示,本次荣万家发行并上市所得的募集资金在扣除发行费用后,拟用于以下用途:市场及业务拓展;收购兼并;社区生活服务;提高业务信息化水平;补充营运资金及一般公司用途。

新京报编辑 武新 校对 李铭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论