明星经理人接上海爱家橄榄枝 李彦漪麾下添猛将

近日,经上海爱家确认,地产行业资深经理人、正荣地产前助理总裁、营销中心总经理段静正式出任上海爱家集团执行总裁。

公开资料称,上海爱家集团已成立37年,以精品住宅开发、物业资产经营、乡村振兴、旧城改造、优质存量资产盘活为主营业务,并向金融服务、全龄教育、生态康养等多领域全面发展,致力于成为值得尊崇和信赖的“生活美学服务商”。

行业大咖加盟受关注 众里寻“她”为几何

段静,硕士研究生毕业于同济大学技术经济及管理专业,曾就职于绿地、景瑞控股、三盛宏业等百强房企,2017年加入正荣地产,时任营销副总。这位干练的80后地产人于近期正式离开正荣地产,而对于她的去向,也被业内高度关注。上月底就有媒体猜测段静或加盟上海爱家,今天上海爱家证实了该消息。

(上海爱家集团执行总裁 段静)

上海爱家自2018年第二代掌门人李彦漪走马上任后,立即启动集团品牌战略转型,通过由传统地产延伸至商业及文旅地产,一方面通过存量资产的升级改造进一步夯实了立足长三角地区的根基。另一方面近年来上海爱家推动企业转型与品牌升级,通过“地产+”战略不断涉足文旅、教育、养老等外延布局。这样看,上海爱家在华东地区业务稳定,定位逐渐清晰。

据悉,李彦漪在公司内部不断强调“诗意经济”的发展思路,注重地产项目在品牌上的美学特质,美学内涵的品牌底色是否过于“空中楼阁”需要市场检验,更需要通过营销策略实现品牌溢价和商业价值最大化,或许就是上海爱家与段静相互青睐的原因。

集贤致远 新周期之下二代掌门人的人才发展之道

不难发现,在集团整体战略转型的过程中,市场化、全球化的视角之下,总裁李彦漪深知专业人才对企业发展的重要性,从而制定了更加开放、精准、多元的人才引进战略,加速在项目整合、设计研发、创意营销、运营管控等方面的人才整合,加快转型步伐。

(上海爱家集团总裁 李彦漪)

此次明星经理人的加入也从另一层面映射出了上海爱家这位第二代掌门人的创新转型思路。对这位年轻的掌门人来说,优秀人才的扶持也是践行战略的重要一环。

跨界整合总裁李彦漪创新“高品质诗意地产”构想

李彦漪的多元人才战略不仅体现在集团管理运营团队的优化上,更体现在了项目的跨界合作中。在近期着力打造的“爱家·中国·安吉白茶小镇”政府合作项目上,上海爱家携手中国、日本、法国、瑞士、英国、加拿大等国家的学术界、建筑界、教育界、艺术界共同合作探索创意产业结合当地产业对乡村振兴的影响及发展,推动整体产业升级,布局现代化生态小镇,匠心培育属于未来的美好人居,最终实现“诗意经济共同体·未来乡村理想国”。乡村振兴是一个全方位、系统性、跨越式的大工程,需要社会力量的积极参与,上海爱家作为这种社会力量的杰出代表,已经脚踏实地走出助力乡村振兴的脚步。

夯实创新战略布局根基 新动能成就“百年”宏愿

2020年年初疫情爆发,地产行业在整合及改革的深水区正接受着新一轮的考验,面对后疫情时代的经济变革,近40年专业建筑行业沉淀和20多年专业地产开发的经验积累无疑是上海爱家发展的根基。此外,李彦漪将“百年企业”作为爱家的发展目标,把目光进一步转向了产业新场景与新价值的挖掘,力求通过创新助推集团业务增长曲线。

上海爱家向记者表示,集团致力深耕发展,不断探索人本需求,依托资源存量优势布局“地产+”的整体战略,以上海为中心深耕长三角、中三角、环渤海,延伸至中西部、珠三角区域,实现全国重点区域全覆盖的土地战略,为之后上市计划全面布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论