这个五一,荣盛康旅带来了“飞屋环京记”

行业动态腾讯房产北京站2020-04-27 20:25

当2020年最大的一只“黑天鹅”——新冠病毒,席卷而来的时候,一句箴言在网络上流传开来:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

春天真的来了。

疫情正在远去,同时,武汉汉口的江滩东湖的岸边,樱花都开了起来。有人还说武汉好了,自己要摘下口罩,用嘴接住掉落的花瓣,尝一尝春天的味道,那种历经苦难、熬过严寒之后的甜。

这种严寒后的甜,京津冀旅游业感同身受。

01 解锁环京游

如果没有疫情,今年京津冀本应该拥有一个无比热闹的春节旅游黄金周,按照此前各大市场研究机构的预测,2020年春节出游人次将突破4.5亿,较2019年春节增加8%,还将创造约为5550亿元的消费规模。

可现在情况开始明朗,今年是大小长假政策实施多年来,第一次五一假期连休五天。在携程报告的预估中,“五一”出游人数将达到清明的2倍以上,今年将出现首个真正的旅游小高峰,即有近9000万人次出游。

与此同时,北京宣布实行京津冀健康状态互认,即北京市往返天津、河北地区的人员经过验证后可以不再隔离。这意味着只要互认健康码没有异常,你就可以走出北京,在享受美好假期的同时,也没有了返回后被隔离的困扰。

这项政策的出台,直接为京津冀居民扩大了出行范围。根据马蜂窝旅游大数据显示,政策发布后北京的旅游热度周环比上涨219%,天津和河北的旅游热度周环比涨幅分别达到272%和247%。其中,“河北自驾游”关键词搜索热度环比上涨166% ,“北京周边自驾游”搜索热度周环比上涨87%。

也就是说,五一小长假到来之际,旅游业不仅将迎来“报复性旅游”,环京游还将成为在京人士的主题曲。

02 去哪里更放心?

环京游的头号玩家,是长期深耕环京区域的荣盛康旅,几乎所有的环京旅游胜地都有它的康旅项目。

拥有“天下第一下峡”百里峡景区的野山坡, 中国最美八大海岸线之一的北戴河黄金海岸,承德市的御道口,河北邢台内丘鹊山湖,五大革命圣地之一的西柏坡都拥有荣盛康旅布局的产品。

疫情过后五一出行高潮下,健康问题排在了首位。实际上,即使没有这场疫情,人们对“健康、愉快、长寿”的欲望也越来越强烈,与此同时进入21世纪后的中国步入了老龄化社会,中国现有老龄人口已超过2亿,且每年以近800万的速度增加,到2050年,中国老龄人口将达到总人口的三分之一。

健康旅游本身就有着巨大的市场,而在这一次五一小长假布局中,荣盛康旅对环京项目的健康更是有了加强版的动作。

为了保证游客的健康,荣盛康旅野山坡阿尔卡迪亚酒店在五一期间专门推出活动,针对入住酒店客人中的老人,利用荣颐苑医疗资源组织免费血压监测和骨密度检测,保证老人在游玩期间的身体安全。

而荣盛康旅佐邻佑里度假酒店,为了确保对游客每一次接待工作的顺利,由总经理牵头进行了多次会议研讨接待方案,从入店到离店精心布置每一处,且为了保证宾客的身体健康,酒店前台贴心准备了体温测量工具,暖心的可爱玩偶、小糖果、欢迎卡片,营造温馨可人的暖心氛围。

不止于此,国外学者卡斯帕尔认为,健康旅游是“旅途中的所有环节、经历和居住地点都要有利于保持或者改善身心健康状态。游客要求住在特殊的酒店内,能够接受有关健康的专业咨询并吸收个性化服务。游客要求旅游地能够提供所有的改善身心的服务,包括健身、美容、营养、食疗、放松、陶冶性 情及精神放松和调解等等”。

于是乎,你可以在荣盛康旅的鹊山湖阿尔卡迪亚国际度假酒店,体验到湖滨烧烤、别墅轰趴、户外泳池以及舌尖上的养生,也能去荣健康谷荣逸酒店享受 “赶海派”Lazy懒散野餐节,感受异域海滩酒店风情、打森林高尔夫以及自由影院的浪漫,还能品尝到酒店主打的南京大牌档及广式茶点。

当然,你也能到荣盛康旅旗下的西柏坡酒店,走上李家庄漫步登山道(距离酒店1000米),让健康的慢生活从爬山开始。李家庄的登山道设有7个岗亭,向下看就能一览岗南水库及李家庄村落全景,全程零距离接触大自然,让心灵与山野同在。

你甚至能在御道口的阿尔卡迪亚酒店,领略到中国的蒙满文化,因为酒店是由中军大帐、正黄旗、镶黄旗、正红旗、镶红旗、正白旗、镶白旗、正蓝旗、镶蓝旗九栋单体组成,而餐厅里也有酒店重金打造的厨师团队,整合了本地菜、满菜、蒙菜各大菜系集现代、游牧、农家特色饮食习惯烹制精致菜肴,从牛排到海鲜小火锅,再到精美糕点,让游客尽享舌尖的美味。

这个五一,荣盛康旅带来了“飞屋环京记”

(御道口的阿尔卡迪亚酒店)

03 换个地方生活

一个人去旅游,是传奇,两个人同游天下,是故事,而一家人去旅行,才是生活。

在业内人士对疫情后旅游产品的预期里,有“3避6养类”的康养产品,比如避暑、避霾、避寒,以及养疗、养生、养老、养心、养颜、养老等,能被很好的发掘,不过,最值得研发的还是与家庭或亲子有关的活动产品。

在这一点上,荣盛康旅做到了极致。

比如佐邻佑里海景度假酒店贴心的设置了室内儿童乐园,并策划了亲子首战“澜o战”行动,即通过拍照打卡的形式完成任务,继而获得玩偶、海鲜大餐等优厚奖励。

这个五一,荣盛康旅带来了“飞屋环京记”

再比如野山坡童话酒店不仅有孩子梦幻中的城堡、马车、汽车房、公主房,还准备了童话冒险王的活动用故事引导孩子的兴趣,例如:“传说中的童话王在酒店准备了各种谜题,如果破解谜题就能找到传说中的童话王的宝藏!希望各位小小冒险家勇往直前破解谜题,找到自己的专属宝藏。”

这个五一,荣盛康旅带来了“飞屋环京记”

更重要的是,野山坡童话酒店,是京津冀地区唯一一家大型亲子度假主题酒店。

青松岭阿尔卡迪亚则是直接在酒店布置亲子会场,让父母与孩子一起共同完成一个属于他们的图案,给风筝彩绘并一起放飞,既能共享惬意的亲子时光,又能培养孩子的动手能力。

而内丘鹊山湖阿尔卡迪亚酒店有着邢台地区最大的户外联通泳池,并面向景色优美的鹊山湖,池湖相接,湖光三色,除了有成人区外,泳池还设有儿童区,同样是康体健身,孩子游玩戏水的第一选择。

除此之外,荣盛康旅还将确保网络通畅,让小朋友能在游玩期间也能保障网课等教育资源的同步进行,这样父母与孩子既能享受天伦之乐,又能在游玩的同时不荒废学业。

五一布局之外,荣盛康旅未来可期。

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国康养旅游行业市场前景及投资机会研究报告》显示,未来5年,康养旅游的市场规模将呈快速增长态势,年复合增长率有望达到20%,2020年市场规模将在1000亿元左右。

这是康旅的黄金时代,也是荣盛康旅握在手里的机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论