荣盛发展一季度盈利8.82亿元:不惧疫情 稳健增长

4月27日晚间,荣盛发展发布2020年一季度报告。在新冠疫情对房地产市场造成巨大冲击的严峻形势下,荣盛发展2020年一季度保持了两位数的增长,归母净利润8.82亿元,同比增长12.8%,多个经营指标稳健增长。

公告显示,荣盛发展一季度实现营业收入82.08亿元,同比增长23.27%;实现归母净利润8.82亿元,同比增长12.8%;扣除非经常性损益后的归母净利润为8.25亿元,同比增长24.68%。基本每股收益为0.2元,同比增长11.11%。截至2020年3月底,荣盛发展总资产2545.62亿元;归属于母公司所有者权益416.51亿元。

严重的新冠疫情给房企一季度的生产经营带来了巨大影响,售楼处大都关闭,新房销售一度停摆。荣盛发展此前在投资者互动中表示,公司通过多种方式努力减轻这种影响,包括开通线上选房平台,通过微信小程序“家在荣盛”、网络直播平台等方式提供线上置业服务,满足客户足不出户在线选好房的需求。

根据荣盛发展4月2日发布的简报,2020年1-3月,公司累计实现签约面积135.38万平方米,累计签约金额138.86亿元。荣盛发展此前在投资者互动中表示,公司1月份的签约额还是增长的,前两个月较上年同期下降主要是2月份受新冠疫情的严重影响销售大幅下降。从3月开始,随着售楼处的陆续开放和购买力的释放,行业销售将会有所好转。

荣盛发展同时在一季报中披露了前十大股东持股情况,其中全国社保基金403组合、香港中央结算有限公司、中央汇金资产管理有限责任公司、中国人民人寿保险股份有限公司等机构投资者继续驻守;基本养老保险基金一零零三组合作为新进股东,持有1883.78万股。多家重磅机构投资者的加持,显示荣盛发展的投资价值得到专业认可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论