为美好而来,西安孔雀城,西安“大中轴” 促进“北跨”发展?

行业动态腾讯房产北京站2020-04-27 14:25

中轴线,是城市重要的功能与发展轴线。《中国建筑史》中表示:“世界各国唯独我国对此最强调,成就也最突出。”

作为世界级古都,西安因历史、规划和经济等多种因素,至今才“勉强”形成一个横跨南北的中轴。

目前,西安城市中轴由南至北,分别由“长安大道-南北长安街-长安路-未央路”构成。这其中,2002年正式开通的中轴南段“长安大道”,通过片区属于西安“南控”范围。向北贯通经开区至未央路收费站,全长约35公里。

这两年,西安实现了真正意义上的“北跨”:一是纳入国家级新区的西咸新区,让秦汉新城和泾河新城融入主城;二是以经开区为引领、“泾渭新城+航空基地+富阎板块”等构建“万亿工业大走廊”;三是,通过产业和交通,带动北部的整体发展。

这个大背景下,西安中轴线以北的泾河新城,与以工业为主的泾渭新城形成了“左手田园、右手工业”的格局,让大西安北部格局有了全新的版图。

西安孔雀城以宜居生活创造美好人居,势启西安北部。建筑面积约95-118㎡学园湖居都会三房,焕新美好生活。以自身优越的品牌价值、优势配套、产品建筑、匠心细节、高端物业服务等,诠释更好的品质人居。

西安孔雀城,同享区域内高端产业配套,周边多条干线、繁华商业配套、优质教育学府、健康生态环境、商务集群多重生活体系,丰沛都会配套,全享大城繁华生活。

西安孔雀城,与4大公园为邻,近享【规划中或在建中】嵯峨公园、滨水公园、龙陂湖公园,更有门户公园已建成,悦享公园生活;悠享约96亩湖面龙陂湖,漫步湖边,奢享天然氧吧的浸润,尽享鲜氧人生。

社区内贴心设置多重功能区,约320米环湖健身跑道,运动健康人生;全龄康体设施,跃动全家的快乐;唯美园林,多重景观,让归家成为穿越花园的旅行;垃圾回收与清运消毒,保证社区的洁净和安全。西安孔雀城,全龄社区,呵护健康生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论