从传统向互联网转型,看壹块空间的转型之路

随着改善型装修需求的不断释放以及我国城市化进程的加速,装修需求日益增长,装修行业已迈入新的发展阶段。然而,传统的装修企业因交付难、坑消费者、生产力低下,没有标准化、不规范、工期拖延、耗时长等缺点,被广大消费者诟病已久。因此,“互联网+装修”成为大众关注的焦点。

积极拥抱变化,互联网化空间装修成为新起点

据统计,当前 80/90后消费群体,已占我国总人口的35%左右,是消费的主要客群。准确把握这部分消费者的消费心理以及消费习惯等,是做好空间装修的最直接依据。80/90后消费群体,是接触电子商务(线上消费)的先头军,而对于线下消费,这群人也已不同于传统的消费观念,而是逐渐由喜欢单产品买单向体验式付费转变,并且逐渐更为注重消费体验给自身带来的消费快感和满足。这同时也意味着消费者的转变也直接影响到了装修行业,装修从传统转型到线上已是必然。

80/90后是跟着互联网成长起来的一代人,对数字化工具使用产生的习惯依赖、工作模式和数字化转型的觉醒都将逐步深化,数字化转型的必要性和急迫性变得更被接受和认同。近期大热的线上直播不必多说,疫情爆发后网民的互联网使用时长暴增,在线医疗、在线教育等线上场景的延展和接受度,AI技术赋能营销……新的生产力工具带来的高效率和能力延伸,成为各行业争相“拥护”的重要装备。在这样一个特殊的时刻,主动拥抱互联网,不仅能够链接到消费者,让消费者更直观透彻地了解装修行业,而且还能从多维度去体验到互联网装修的变化,从而一起进入到一个全新的发展阶段,感受互联网装修对生活的无限魅力。

科技赋能工装,创新引领未来

从以往的传统行业千篇一律到现在的百家争鸣,工装行业的同质化竞争日趋严重。如今的工装行业都在寻求共性中突出个性,从传统行业到科技工装的转变,是一次全新的尝试。据悉,深圳市壹块空间设计有限公司(简称:壹块空间)也在逐步发生着转变,从传统的人工管理转向系统化、数字化管理;从装修定制化逐步迈向标准化;再到后续的酒店垂直运营布局,这些市场战略无不是在向消费者展示,科技赋能工装,且从消费者的角度出发,这样才能解决消费者痛点,从而阔步走向工装互联网化。

疫情结束之后,包括整个装修行业所面临的市场竞争,首要指标是和消费者建立关系。因此,正确利用好科技的力量把线上流量和线下的消费者进行联动整合很重要,不单是线上为线下引流,转化过程中的信任度和体验感将是消费者对工装行业所进行的线上选择和线下综合服务的评判标准。

做科技化产业互联网,很大程度上取决于其提供的服务所产生的价值,通过服务创造价值实现消费者的体验提升。危机和机遇从来都在,特殊时期比拼的便是谁能有更坚实的基础、更全局的战略指导、更强的运营能力和更好用的“武器”,让科技的价值得到最大化释放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论