践行社会责任 蛋壳公寓连续3年参与大学毕业生成长计划

行业动态腾讯房产北京站2020-04-26 12:06

今年毕业季有多难?

有数据显示,今年全国普通高校毕业生达874万人,规模创下历史新高,同时受到新冠肺炎疫情的叠加影响,2020年应届高校毕业生的就业、租住形势,比以往更为严峻。

为更好地帮助毕业生群体,形成社会帮扶合力,一场名为“职为2020大学毕业生成长计划”于4月22日正式启动,该公益行动汇聚多方力量,蛋壳公寓是其中代表之一。

值得注意的是,这已是蛋壳公寓连续三年成为该项目的独家租房战略合作平台。蛋壳公寓品牌公关副总裁何广静表示,今年将继续拿出大量的资金和资源,投入到对大学毕业生的帮扶项目中,减轻他们在创业、就业过程中的租住压力。

“今年受疫情影响,发布会的形式发生了转变,但我们的初心没有改变。”一直以来,蛋壳公寓致力于互联网的方式为年轻人提供租住生活,让租房变得简单快乐,并充分发挥平台优势,践行社会责任和帮扶行动,这也是其持续参与“大学生成长计划”的初衷所在。

致力于成为毕业生第一家“长租公寓”

大学生从象牙塔走向社会,不仅是学生身份到职场人的转变,工作岗位同样也伴随着职业融入、城市融入。对此,多位专家也呼吁社会关注防疫期间大学生的社会融入问题。

何广静介绍,此次行动中,蛋壳公寓将继续聚焦毕业生帮扶,针对大学生普遍遇到的找房难、租房难,特别是疫情时期看房难等问题,推出月付0押金、免费换租等专属租房优惠,并提供整套的租房安家解决方案。

来自湖北经济学院大四学生彭同学成为第一位签约毕业生帮扶计划的武汉高校毕业生。据何广静介绍,“彭同学通过我们的毕业生帮扶计划,在线上直接完成了看房和签约,以及享受到帮扶优惠,返城当天则直接住进了新家。”

何广静表示,帮扶高校毕业生就业,解决生活问题也是帮助青年人开启新的生活。

事实上,一直注重年轻用户体验的蛋壳公寓针对大学生的帮扶计划并未停过。据悉,“椋鸟计划”项目自2016年推出至今,已惠及全国27个省、直辖市、自治区的260个城市、2000多所高校以及180个海外院校的毕业生群体,共计百万毕业生,租金优惠金额总数超过亿元。

这给刚从校园走出来的毕业生提供了实实在在的帮助,减轻生活压力,同时,也是蛋壳公寓希望能够成为毕业生的第一家“长租公寓”的再次实践。据了解,蛋壳公寓80%以上的租客是高学历、年龄段在21岁-28岁的年轻群体。

聚力帮扶 践行社会责任

在市场经济中,企业的目标是盈利。然而,一些主动承担社会责任的企业,并不会把赚取利润当作唯一的追求目标。

此次的“职为2020大学毕业生成长计划”公益行动,蛋壳联合多家爱心企业,聚力帮扶高校毕业生,其中,智联招聘、好未来、蔚来汽车等知名企业将为2020届高校毕业生提供更多就业岗位,帮助高校毕业生完成更有质量的就业。

蛋壳公寓作为长租公寓里的领头羊,则是独家租房战略合作平台,将继续拿出大量的资金和资源,投入到对大学毕业生的帮扶项目中,减轻他们的租住压力,在最难毕业季中,充分发挥头部企业应有的典范效应,践行社会责任。

在践行社会责任的道路中,蛋壳公寓步履未停。比如,为了有效解决室内空气质量问题,蛋壳公寓正式推出自主研发的“智能新风”系统。该系统实现在不开窗的情况下达成室内外空气的流通,保持室内空气的清新、健康,有防霾、除醛、节能、静音、富氧多种功能。

“智能新风”系统为国内长租公寓行业首创,它的问世和推广使用,标志着困扰长租公寓行业许久的空气质量问题有望得到有效解决,有效减轻人们对“甲醛房”的担忧。

作为一家以科技驱动为核心的互联网长租公寓企业,蛋壳公寓秉承着科技向善的理念,从产品到服务,不断迭代产品形态和服务理念,用科技让生活变得简单快乐的同时,承担着应有的社会责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论