“王炸”的丰台纯商品房,爱你没商量

上次聊完海淀哪些新房可以入手后,局sir收到了不少粉丝想要了解其他区域的私信。

为了确定接下来要介绍的区域/板块,局sir上周发起了小小的调查,票选出大家最想去看什么房,丰台纯商品房尤其是四环内的得票最多。

所以在清明假期,局sir抽时间去丰台走了走。对区域内四环、五环的纯商品房踩了踩盘,可不可以入手听局sir娓娓道来。

四环内10万+ 金茂、中海双炸

限竞房在北京楼市“当家做主”的这三年,城六区之一的丰台,诞生了一个个网红盘。

从二环边的佑安府到三环沿线的西城天铸、金融街融府,再到四环-五环之间的橡树澜湾、国风长安,每一个项目都在开盘时引起不小的轰动。最大的原因就是好地段。

而在纯商品房方面,自2015年开始,丰台成为了豪宅“集中营”。西府大院、西宸原著、首开华润城等热盘不断,区域豪宅价格突破“10万+”。2019年下半年,断粮4年之久的丰台豪宅,也有了新鲜血液的注入。

·2019年7月15日,中海79.4亿拿下丰台造甲村地块,涉宅楼面价约6.87万/㎡。

·2019年9月25日,金茂+合生28.2亿联合拿下石榴庄地块,楼面价约4.47万/㎡。案名定为北京金茂府二期。

这两块地不仅是丰台近几年拍出的最好的地块,从与城中心的距离看,也是那时全北京地段最好的地块。

北京金茂府二期动作最快,已在4月7日通过直播官宣亮相。如果你属于改善客群,这个项目局sir很是推荐,它是大家低价上车城区金茂府的好机会。

作为在北京豪宅市场颇有口碑的房企,金茂向来是以豪著称。广渠金茂府、望京金茂府、北京金茂府一期户型基本在200㎡以上,而北京金茂府二期最小户型仅为75㎡,总价900万起。

从丰台四环内在售的纯商品房看,它是总价最低的。其他项目基本在200㎡以上,总价也是2000万起,1000万左右的豪宅几乎没有。

项目距离南三环约250米,最近的地铁站是宋家庄站,F口出来即是,轨道交通很是便捷。

项目体量小,共3栋住宅楼,依旧会延续“府系”精装,是科技住宅。户型面积为75㎡、110㎡、131㎡、156㎡,另有少量105㎡,共357套房源;总价900万起,折合单价要12万/㎡。

局sir踩盘时也看到,项目周边多个住宅小区,居住氛围浓厚。北京金茂府二期西北侧500米是扑满山商场、北侧3公里是方庄购物中心;300米外是丰台第二实验小学。据了解,今年9月,新引进的十一学校丰台中学、小学也将正式投入使用。可以说,生活很方便,教育也给力。

看完北京金茂府二期,我们再来说下还没发声的中海造甲村项目。

这是去年北京总价地王,79.4亿元,中海收入麾下。不同于中海在石景山古城南街和大兴瀛海两板块的积极性,较早拍出的造甲村地块,目前还没有任何官方消息释放。但传闻不少,据说可能在4、5月份公布案名,户型预计是140-200㎡三居到五居,总价1600万起。因为没有官方证实,这些信息仅供大家参考。

春节前,地块还是裸地,而在上周局sir踩盘时看到,地块四周已经被围挡起来,里面开始动工了。行动起来的造甲村项目,或许离官宣不远了。

单就中海来说,实力不小,神户型最负盛名。旗下项目也多为北京各区的热盘,西有北京商品房销冠中海寰宇天下,北有限竞房市场的红盘中海望京府,南边还有因神户型一炮而红的瀛海府和中海云熙等项目。

在丰台,中海也有打造高端项目的经验。2011年前后,中海在丰台南四环外的总部基地,开发了超过50万平米的中海九号公馆。产品包括高层和别墅,如今该项目二手房价在8万/㎡左右,高者近10万/㎡。

有实力和经验,造甲村项目应该差不了。

但价格也必定会在10万+。一是地块楼面价已经超过6.5万/㎡,售价基本在楼面价1.5倍以上;二是周边在售纯商品房基本在11万/㎡左右。不论是东北侧的葛洲坝北京中国府还是懋源璟岳,单价都超过了11万。同为不限价商品房,且离地铁更近,中海造甲村项目预计也不会低于10万/㎡。

想入手中海造甲村项目,靠的还是财力。

因为局sir就住在附近,对于这个项目的配套可以说了如指掌。南侧800米左右就是总部基地,永旺和万达两大商场就在里面。西侧1公里范围内有欧尚超市、资和信百货。

项目西侧挨着就是9号线丰台南路地铁站,不过现在需绕行才能达到地铁站。已规划还未开通的地铁站D口,就在项目西侧,不知以后是否能直连项目。

项目西北200米是丰台医院,向东1500米有天坛医院。医疗不愁,教育也不弱。项目南侧一路之隔是北京八中怡海分校,西侧400米有丰台第五小学科丰校区。

如果资金充足,这也是一个很值得考虑的新房。

若是问金茂和中海这两个项目怎么选,预算有困难的当然选北京金茂府二期,不到1000万元。并且去国贸、望京较为方便。在总部基地和中关村等地上班的话,中海造甲村项目更方便一些。

五环别墅造洋房 少见!

在北京,用别墅的底子做洋房,说实话,看盘无数的局sir都是不敢想的。

2020年在丰台长辛店,却出现了这样一个项目,它就是熙悦天寰。容积率只有1.1,全部建成6-9层的洋房,据说楼间距超过60米。

·2019年12月5日,保利+首开26亿拿下长辛店A-46地块,楼面价3.17万/㎡。此后,金茂加入。

项目的关注度还算不错,局sir去售楼处看盘时,发现现场了解项目的购房者不少。

局sir了解到,熙悦天寰共28栋楼796套房,产品为89㎡-138㎡三居到四居。除了超低密,当初吸引局sir的另一个原因就是它的网红户型。

户型方正,南北通透,全明设计,飘窗赠送。得房率约为84%,高于市场78%的平均值。所以产品上,局sir打4.5颗星,剩下的半颗星看后期的物业。

不过项目具体价格还未确定,销售给局sir透露,预计在6万以内。这样算来,项目总价在530万以上。

以总价说,熙悦天寰的优势不小。五环沿线的限竞房,均价基本在5.5万/㎡左右,89㎡总价差不多500万。虽多出的30余万,却换来了别墅级的享受。

并且,项目北侧不远就是园博园,环境也是不错。走莲石路、京港澳高速、西四环等去六里桥、中关村、总部基地都在30分钟以内。

非常棒的户型,不错的社区规划,还有园博园的环境,本来都没考虑在这置业的局sir,都心动了。

可当实际看到项目周边环境后,局sir那冲动的买房念头被断的干干净净。

除了所见的荒凉,没有多少人气儿,还面临各种难题。

出行难。项目距离14号线张郭庄地铁站约2.1公里,步行需30分钟。并且在路上你还可能碰不见几个人。坐公交车是一个选择,3、4站左右可到,算上等车差不多要十几、二十分钟。

生活很不便。目前日常生活仅能依靠临近小区内的小超市,如西侧鑫园听竹院的安顺祥达超市,鑫园闻松台的华联超市。大型商超只能想象。

教育短板难以补齐。城六区的优质教育资源上,丰台可以说是倒数的。并且区重点学校也多集中在四环内。五环外的长辛店板块,学校少,师资还很一般。熙悦天寰附近目前仅有长辛店中心小学(500米)、才源双语幼儿园(1800米)、蓝天国际幼儿园(约2000米)等学校。

长辛店小学也是项目附近仅有的小学,以划片来看,未来业主孩子势必会被划入该校上学。在意学区的购房者,这个方面可要慎重考虑。

看病就医难。周围3公里范围内仅有社区卫生服务站和北方车研所职工医院,想要去更大点的医院,则需要去10公里外的石景山和丰台城区。

短期来看,项目周边配套也不会有太大变化。

给产品打4.5颗星的局sir,对于它的交通条件,给出2.5颗星,其配套只能拥有1.5颗星。

当然,如果你不在意这些劣势,就愿意为别墅级的洋房买单,局sir也为你祝福。毕竟,北京市场或许很难再见到容积率1.1的洋房了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论