全民躺床看房,为什么你的网上售楼处没流量?

抗击疫情,“家里蹲”成为全民选择。从客厅到卧室,从卫生间到书房,从阳台到书房,在各种豪华游(住宅大比拼)之中人们开始考虑是时候买一套满意的房子了,同时也让很多购房者开始发愁,这个时期买房该如何实现?


别担心,互联网时代,“VR看房、直播看房、认购即送折扣补贴,还能无理由退房”……疫情之下,线上售楼处一夜之间应运而生,全民开启躺床看房模式,“线上看房”俨然成了一大热词。


关于“线上看房”,房企们更是花样百出,也做起“网红带货”模式。前有“淘宝带货一姐”薇娅卖房试水,后有房产圈的“小李佳琦”们陆续登场。


而如火如荼的线上卖房背后却有人说:“线上营销这么长时间不仅是0成交,甚至流量仍是寥寥无几”。冰火两重天!为何你线上卖房子成交转化成果没有效果呢?撬动房地产行业营销的支点在哪里?


4月16日,腾讯广告《房讯达2.0新产品应用发布及案例私享会》在京津冀三地盛启,全景智能广告+私域流量营销运营平台,“房讯达2.0”小程序产品首次亮相燕赵大地,助力房企开启长效精准获客能力。



会上,腾讯广告房产行业区域直客销售管理负责人王宇波、腾讯广告区域发展部地产行业京津冀区域直客总经理王瑾、腾讯广告房产行业区域策划总监杜云霞、厚德集团营销副总裁周恩立纷纷对房迅达2.0产品进行全面深度的介绍以及使用分享。

腾讯广告区域发展部地产行业京津冀区域直客总经理王瑾在会上介绍到,房讯达2.0在房地产营销实现了多维定向、智能投放,使用VR看房、线上解答等多种营销工具。

如何盘活私域流量,开启智能营销?房迅达全链路营销分为三个纬度,即前链路、中枢和后链路,完成引流、运营、转化、沉淀的营销闭环。在前链路,房迅达就实现了多维定向、智能投放,提高了广告投放效率;营销中枢的运营平台将配备社交势能以及多种营销工具,做到私域流量的运营。在后链路中完成预约到访,让数据沉淀,形成企业数字资产。

此外,房讯达为项目客户定制“蓄客宝”、“抢客宝”双场景合作模式,分别适用于项目不同周期,为集团客户高端定制“品牌宝”,为集团提供“腾讯数据智库”智数分析能力,无限贴近交易。


其中“房讯达-蓄客宝”主打开盘前和多次开盘前,使得品牌获得强曝光、扩大品牌影响力、为项目提前蓄客准备、建立“私域流量”;“房讯达-抢客宝”主打开盘期和顺销期,开盘期&顺销期,品牌强曝光和客户留资,通过营销活动和在线支付营造强势氛围,高效实现蓄客、判客、锁客,运营“私域流量”;“房讯达-品牌宝”主打有沉淀数据运营需求的集团客户,利于集团数据沉淀及数据分析,指导经营策略及用数据促生意。

从房迅达使用的实际案例来看,中海地产在房讯达蓄客宝的使用上,上线13天获取客户线索1.3w+,客资资产达成100倍增长,曝光量267w+。

在此次私享会上,厚德集团营销副总裁周立恩也对房迅达的使用效果进行一个分享。在2月20日——3月25日期间,厚德通过使用“房讯达”用户数达到853个,获取客资353个,拨打电话58个。


与此同时,在本次私享会中,腾讯广告房产行业区域策划总监杜云霞做了主题为《私域流量的魅力——Q1季度腾讯小程序营销案例分享及数据分析》的精彩解读。

在案例分享中,我们看到:小程序+双微卡券玩转线上预售,北京万科投放4天内数据增幅明显,实现曝光曝光量412万/点击率2.26%,卡券领取领取1121张/线索1250个,客户来电主动留电168组/到访15组。

金茂北京国际社区的微信朋友圈+微信公众号+腾讯新闻客户端上线 23 天,获取客资 15534 组,最高获取客资 1312 组,有效来电及报名共 408 组,日均来电 17 组,平均点击率2.36%;首创微视挑战赛#首席经纪人#直播活动,更是五城联动 2 小时直播,达成 3 套成交,总额 2500 万,1.2万人参与,3万+视频,总票数2500万,单条视频播放量400万……

疫情之下,看到这样的效果不得不说令人非常吃惊。由此可见未来去中心化的小程序,必将成为互联网营销新宠。

凯文·凯利曾在《失控》里提到,拥有最多价值的数据资产企业,市值会是最大。那些有价值的数据资产,才是一家企业的核心价值。

房讯达做为数字化营销的数字引擎,为广告主提供去中心化私域流量池,精准的人群洞察,实现精准的拓客及高效转化。在2020年和行业一起孕育和发展“广告+私域流量”的房产营销生态,构建一个前所未有的房企数字化生存图谱。

作者/赵晓丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论