VR硬科技+流量强助力,58同城、安居客全面赋能房产合作伙伴

行业动态腾讯房产北京站2020-04-23 15:53

疫情影响加速推动房地产交易从线下向线上迁移,房地产线上服务平台的重要性日益凸显。正是意识到这一趋势与自身所承载的行业发展之重,58同城、安居客自年初以来动作频频,围绕产品技术、精准营销,及用户保障等,进行了全方位升级。不仅如此,58同城、安居客还抛出10亿元房地产经纪行业扶持计划,并于4月携手58爱房投资到家了5亿元,58同城、安居客正揭开全面赋能房产行业的大幕,真正成为开发商、房产经纪公司、置业顾问、经纪人的“最强盟友”。

重构开发商自营销服务体系

硬科技:临感VR售楼处+极“智”营销体系

2020年2月,58同城、安居客新推临感“VR售楼处”,及围绕临感“VR售楼处”的极“智”营销体系,试图将以往重度依赖线下完成的看房、交易等动作全面转移至线上,重构在线全流程房产服务平台。

据介绍,依托VR技术,临感VR售楼处将案场和样板间以全真模式复刻至线上,通过在线找房工具最大程度突破线下物理环境限制;依托AI互动技术,打破用户与新房置业顾问之间线上沟通障碍,进行同屏在线直接、即时互动,结合直播等形式进行楼盘项目线上带看,最大程度还原案场作业。

线上售楼处并非单纯完成替代线下动作,58同城、安居客内容战略产生的“全连接”正在悄然改变行业营销模式。置业顾问从“在售楼处坐等客户到访”改为“主动发布信息”,以自主营销获客的方式使得用户找房效率提升400%,售楼效率也极大得到提升。

围绕临感“VR售楼处”推出的极“智”营销体系,即从极流量、极精准、极连接、极管理、极服务等五大方面,对线上营销体系进行全面革新。强化开发商产品力的传达和购房者的用户体验,真正实现线上精准营销服务。

2019年起,58同城、安居客就对线上看房进行了深入研究,不断升级临感VR看房工具。此次推出“临感VR售楼处”,用58同城、安居客方面的话来说,“为置业顾问提供了高效直接的服务流程和低成本的技术及营销服务,在升级用户在线找房体验的同时,帮助开发商开创全新线上营销服务平台。”

目前,58同城、安居客VR看房服务已经覆盖全国241个城市,7962个楼盘,用户向经纪人发起的临感VR在线带看连接量快速提升三倍,新房VR带看平均时长是过去使用单向VR房源浏览和电话沟通时长的2倍以上。

58同城联席总裁&安居客CEO庄建东表示,“58同城、安居客更注重开发商、经纪公司在平台上能否实现真正的连接效果,从市场、运营层面也在将销售全面转成服务型顾问,不再将他们定位于销售,而是为开发商做到良好服务,让用户享受更高品质的找房体验,这是58同城、安居客的发展战略方向。”

力促合作企业竞争力

软助力:精准流量匹配+行业专业培训

临感VR售楼处面市同时,58同城、安居客携手碧桂园、万科、恒大、融创、绿地、富力、阳光城、中南、金科、美的置业、时代中国、新力、禹洲地产、花样年等全国70多家知名品牌房企,上百个城市5000多个楼盘项目推出“安心在线购房季”活动。为购房者带来不同形式的优惠措施,同时承诺不同时长的无理由退房承诺。

根据58同城、安居客提供的数据,对比活动上线前,全国临感VR售楼处用户访问量环比上涨500%,全国VR在线带看用户量和连接次数最高环比增长1138%,全国城市访问流量半年内再创新高。“安心在线购房季”上线仅短短两天时间,58同城、安居客即促成10余城市百余楼盘完成认购。

与临感VR售楼处和极“智”营销体系带来的硬科技升级推动用户体验和效率提升不同,58同城、安居客将拥有的C端流量红利与B端开发商房源进行精准匹配,再辅之以“安心在线购房季”等促销活动,业内人士称,将对疫情期间暂缓的楼盘销售市场起到极大的助推作用。

数据显示,2019年,58同城、安居客、赶集网三大平台房产总月活超过2亿、峰值近3亿,新房流量的整体增幅达到30%-50%。

除此之外,58同城、安居客还计划通过提升经纪人专业度,帮助房产经纪公司提升服务品质及行业竞争力。据了解,58同城、安居客已经整合300位业内专业讲师搭建58安居客房产经纪大学,免费开放千门课程,为合作经纪企业及从业人员提供专属的、全面的在线学习支持。目前,58安居客房产经纪大学培训经纪人次数320万次。

更为直接的是,58同城、安居客今年2月宣布投入10亿元扶持房产经纪行业,投资国内优秀的房产经纪公司。3月31日,58同城及旗下新房联卖平台58爱房向重庆房产经纪企业“到家了”投资5亿元人民币。58同城CEO姚劲波直言,58同城将逆势加大市场投入和帮扶力度,为房产经纪公司提供产品、技术、流量、安全保障等服务,帮助行业有发展潜力的企业穿越经济发展周期。

扩用户群提升经纪效率

正循环:多举保障购房者权益吸引流量

作为同时连接B端与C端的房地产信息服务平台,58同城、安居客一边尽力帮助开发商提升营销效率,一边多措并举保障购房者权益。

对于因信息透明度不高而备受诟病的二手房交易市场,58同城、安居客推出“安选-企业担保项目”服务,通过与经纪公司共建标准、共享资源,将涵盖超过62万个楼盘、2.5亿户室的楼盘字典与经纪公司分享,以“经纪公司内网+平台楼盘全息字典”方式协同核验,为房源设置双重认证保险,让购房者安心选房。58同城、安居客还设置了安选o企业担保独立频道,提供优质流量支持。

2018年,58同城、安居客还联合保险企业推出“无忧交易保障”,服务贯穿选房、看房、签约、交易、过户等全流程,为购房过程中可能产生的问题提供12大保障,最高保额高达100万元。目前,无忧交易累计保障超400万用户,保障覆盖二手房交易额累计达到2.5亿。

对于58同城、安居客来说,购房者权益保障有益提升购房体验,增进购房者对平台所抱有的信心,加深购房者与平台及平台合作开发商、经纪公司之间的黏度。有助进一步扩大平台已经拥有的巨量用户,进而扩大开发商、经纪公司所期的潜在用户群体,提升项目去化率。

一直以来,定位于服务平台的58同城坚称“绝不自营”。 58同城高级副总裁&安居客COO叶兵这样形容,58同城、安居客始终坚守自我度量、坚守平台边界、聚焦自身优势,以及坚守开放协作。面对行业与市场出现的新变化,58同城通过提升各维度输出能力,来赋能平台合作企业。

在此过程中,58同城、安居客将与全行业共同发展。58同城CEO姚劲波在分析58同城2019年业绩报告时表示,疫情之下,很多行业可能受限。58同城作为有稳定收入和利润的公司,在此环境下依然会保持一定的投入力度。58同城对中国经济未来发展充满信心,也将以更优质的全方位服务为客户、用户创造更多价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论