疫情之下的思考:什么是真正的好房子?

没有人可以否认,2020年是不平凡的一年。

在这“不平凡”中,很多人和事被铭记,很多观点也在悄然改变。突如其来的疫情让人们重新寻找“健康人居”的新定义,随着疫情逐渐控制,社会逐步推进企业的复产复工,在房地产行业,全国的地产项目都纷纷亮出了“健康人居”的王牌。

不论是主打社区环境、宣传绿色建筑、或是突出科技系统,本意都是为民众提供更好的居住生活,但由于城市化的加快,很多项目只能尽力后天营造优美的社区环境。面对疫情的突袭,人们对城市生活有了新的反思:在这个城市中,有没有可能拥有一处属于自己的“桃花源”?是驱车不过多久就能到达的天地,而不必付出举家搬迁、牺牲事业的代价去追寻的一处诗意栖居。

诚然,在后开发时代、在繁华喧闹的城市中,湖光山色的居所可谓“一房难求”。尽管我们向往自然,但在北京这样的超级大都市中,确实很难在市中心找到这样一种生活。经历过今年的疫情,“1+1”居住模式逐渐得到大众的认可。所谓“1+1”居住模式,就是一套住房享受“都市繁华”,一套住房享受不远处的“湖光山色”。

关于后者,购房者则需要纵横对比,在北京1401平方公里的地图上选择最优质的板块,而北科建水岸雁栖项目,正完美诠释了这个“离尘不离城”的概念。

北科建水岸雁栖效果图

直击新时代居住痛点

什么才能被称作真正的“好房子”?

什么是真正的好房子?正如“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,每一位房地产从业者和消费者都会给出不同的答案。面对新冠肺炎疫情的影响,这段“宅”在家的日子也让人们对“好房子”有了更多的理解和期待。

好房子的维度之一,离尘不离城的交通+汇聚国家力量的优质板块。对于为工作和生活奔波的青年一代来说,良好的自然和优质的工作环境在很长一段时间内无法共存,依靠自然环境来获得身体和心灵的放松,这就意味着要远离城市。在北京,“离尘不离城”的项目少之又少,而水岸雁栖又因其堪称“独家”“绝版”的地理位置成为这一概念的领军者。

作为北京科技创新主平台“三城一区”的重要组成部分,怀柔科学城聚焦物质科学、空间科学、地球系统科学、生命科学、智能科学等五大前沿领域,正发展为综合性国家科学中心,成为引领国家尖端新技术群发展的战略新航标。预计到2020年,怀柔科学城将引入高端人才5万人,到2030年怀柔将被打造成为一座具有全球影响力的综合性科研新城。高精尖产业的引入和大量高素质、高学历、高收入人群的导入,为当地经济发展以及区域核心资产价值带来强劲的发展动力。

对于北京的项目来说,地处雁栖河与京密引水渠两河交汇的黄金点之上的水岸雁栖,距离市中心距离并不算远,有三条高速公路均可到达,此外还具备依托“一高铁、两快线、三条对外干线公路”立体交通路网,北科建水岸雁栖实现与首都机场、中心城区、城市副中心、北京新机场及“三城一区”快速切换与联系。

保证了交通通达性的同时,项目还占据雁栖湖板块的重要位置,紧邻雁栖湖,且雁栖湖国际会展中心和北京日出东方凯宾斯基酒店两大地标环绕。雁栖湖板块作为公认的“国家会客厅”,是中国对接国际的重要窗口。

不管是科学城加持,还是“国家会客厅”的殊荣,怀柔雁栖湖板块都被赋予了新的城市功能,对于追求高品质生活的购房者吸引力越来越强。

好房子的维度之二,当绿化社区成为常态,这里却能独享顶配生态资源。风光秀丽的怀柔,高达75.1%的林木覆盖率,被称为“北京市的天然氧吧”。作为“首席健康美宅”的水岸雁栖,周边众多自然生态资源,让居住在水岸雁栖的人们能够随时享受到优美的自然风光,而不是每每出游都要驾车几个小时的奔波。

在这里的一切生活体验都堪称顶配,20万平米园林、57%绿地率、“一山二水八景”的风景圈,都是纵览北京再无第二的精品。项目以“雁栖湖区,首席健康美宅”重新定义了新时代首都的“健康人居”,项目以先天的优势,完美结合了自然资源和区域发展,让人们看到了居住的另一种可能,不必在环境和位置之间做选择。

北科建水岸雁栖效果图

好房子的维度之三,当低密不只在社区内,你值得拥有一片真正能够放松的天地。雁栖湖板块既热闹又安静,热闹于无数游人来观景、众多国际会议在此举办,安静于有独立的低密度居住板块。

北科建水岸雁栖作为板块内的项目,容积率仅为1.2,面对如此先天禀赋,北科建集团以匹配怀柔高端居住需求的定位,将其打造为区域唯一的纯粹瞰景低密住区。而项目的低密不仅仅体现在社区规划上,走出社区,整个雁栖湖区都是北京难得一见的“低密花园”。居住于此的人们,在家可以享受到宽绰楼间距带来充足的阳光,走出家门可以奢享潺潺流水、鸟语花香。这么看来,疫情之下,这一片生态家园反而是个能够削弱恐慌的地方。

引领未来生活场景

住在国际化社区里是种怎样的体验?

北科建水岸雁栖是北京首个BLOCK街区,独特的规划设计用建筑围合北欧风情园林,再以六大景观节点作为点缀串联整个街区,两者完美融合宛若整体,这样的设计注重社区公共活动空间,让居者多体验景观与自然对话的诗意生活。

社区内配套的1.3万平米商业街区不仅给业主的日常生活带来便利,同时将居住与休闲、娱乐、商务等各种业态组合,注重消费体验和互动交流的生活场景的同时,创造出一种诗意、活力、友善的国际化潮流生活方式。

同时其作为北科建和文化社区,既是顺应中国人的传统文化心理,更是创新社区居住理念,为业主打造一个以人为本、以和为贵、和睦相处、和谐有爱的居住环境,将“和”文化根植于每一个邻里单位,成为社区灵魂,打造独一无二的和文化社区生态。

北科建水岸雁栖实景图

社区也将成为国内外高精尖人才的聚集地,促使高端精品的国际化社区与人才形成了相辅相成的良好互动。在水岸雁栖,既可以享受大量优质的自然生态资源,又可以在区域发展进程中抢得先机,这正是一个真正意义上的“国际化社区”能够提供的生活。

北科建水岸雁效果图

时下的北京楼市,购房者更注重项目品质和未来价值——拥有国际视野的区域,具有投资价值的项目,才能吸引更多当代社会的精英人群。随着精英人群对于品质生活的进一步追求,“1+1居住模式”更加普遍地纳入了购房者的人生规划,而要选择一处交通便利、极具发展潜力、居住环境优美的国际化社区,北科建水岸雁栖将会是不二选择。

据悉,在此疫情之下,北科建集团推出“安心家”暖春置业计划,3000元定房,最高送价值20万礼包。详情请关注“北科建水岸雁栖”官方公号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论