弘阳地产--全民战“疫”|逆行向前,生而不凡

腾讯房产·北京站2020-02-24 18:32

2020庚子鼠年新春

一场无硝烟的“战疫”

牵动着全国人民的心

在危难面前

全国人民拧成一股绳

一个个逆行的背影

筑成了这个寒冬最温暖的生命防线

有这样一群可爱可敬的弘阳人

身体力行的冲在抗疫第一线

她是勇敢的女战士——01南京区域高淳平澜府业主孔超萍女士

1月27日下午,南京市高淳人民医院接到需选派3名护士支援湖北医疗队的通知。急诊科主管护师孔超萍和她的两位同事毫不犹豫地报名。她是科室的骨干,是孩子的母亲,是丈夫的妻子,是父母的女儿。但为了战胜疫情,她选择危险留给自己,用生命守护健康。

回馈社会的慈善家——02苏沪区域罗必龙

栗溪是湖北荆门城北的山区乡镇。近年来在扶贫政策的大力支持下,发展蔬菜种植得到了较好的收益。疫情来袭,村民纷纷倾囊相助,奉献爱心。罗必龙家捐赠蔬菜100斤,保障前线生活所需。

充满爱心的热心群众——03苏沪区域过轶

疫情来袭,过轶一直在网上关注着疫情的进展,得知前线奋战人员医护用品短缺后,通过线上渠道献出自己的爱心。

抗击疫情的行动派——04浙江区域江滨ONE项目部

卓志、付忠举、谢子龙所处的江滨ONE项目营销筹集了2万只口罩。从1月30日起通过多渠道对广化桥街道内各社区及部分市民进行公益发放。其中约1万只口罩交由街道及社区针对辖区内的重点关护人群进行统筹发放;500个口罩供给温州十四中老师与保安值班使用;剩余口罩,通过线上登记报名进行快递打包发放。

与此同时

弘阳人的家人们

也闪耀着天使般的光芒

奋斗一线的白衣天使——05安徽区域张阿梅丈夫李芝朋

他是安徽省阜阳市第六人民医院重症科主治医师。疫情当前,舍小家为大家。市二院急需支援时,他主动请缨,一直战斗在抗疫一线。

社区卫生防疫战士——06安徽区域万宇婷舅舅欧志斌

疫情来临,欧志斌所管辖的社区卫生服务站及时响应,配合政府排查疑似病例。万宇婷的母亲欧志霞参与其中。

坚守一线的公职人员——07淮海区域曹妍爱人胡明月

胡明月作为徐州市贾汪区政府工作人员,在疫情出现以后,在贾汪瑞金医院进行定点执勤,守卫出入要塞。

村民的保护神——08淮海区域卜祥飞父亲卜凡民

卜凡民在丰县出现疫情时,发扬党员带头精神,主动参与防控宣传,寻访调查跟进确诊密切接触者。每天早晚巡逻,严防疫情。

全家总动员——09重庆区域彭小飞及其家人

父亲彭志荣是退休老党员、老中医。疫情爆发后,他第一时间投入到防疫工作中,输出专业防控知识。姐姐彭小利也一直坚持在抗疫一线。妻子刘春艳在重庆市公共卫生医疗救治中心工作,担任临床药师的她从疫情爆发至今未休,全身心投入公共卫生防御及治疗。

虽然无法奔赴一线

但弘阳人同心协力

用大爱精神体现防疫的毅力与决心

战斗在前线的医务工作者、运输物资的司机、生产车间的工人、坚持送餐的外卖小哥...正是这些平凡的小人物,筑起了疫情防控阻击战的铜墙铁壁。

同时弘阳也积极响应号召,推出了购物中心商户租金减半等系列措施,捐赠了1000万元抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项基金,向武汉市黄陂区慈善会捐赠价值超500万元人民币的医疗设备与物资。

紧张的疫情带来了担忧和焦虑,但我们也从不缺少感动。每个人都希望出一份力,但是对于大众来说,戴口罩、勤洗手、不出门,就是对缓解疫情最大的帮助。

宅在家,也是一种作战方式。宅在家,也是服从大局。宅在家,你也是战士!

家是最小国,国是千万家

聚是一团火,散是满天星

全民皆兵必能突破重围

共同奋战必将否极泰来

中国,加油!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论