房地产“抗疫”第二波:商会声援 多地出台稳楼市新政

房地产“抗疫”第二波:商会声援 多地出台稳楼市新政“企业单月资金缺口将达100亿元-110亿元,而此企业2019年上半年货币资金仅350亿元,叠加企业人员工资、待支付工程款、利息费用等其他刚性支出,350亿元的货币资金或仅够企业维持三个月运转。如果疫情持续两个月,而无相应政策支持和适当倾斜,企业将面临极大的经营压力。”

岁末年初,新冠肺炎疫情席卷全国,房地产市场同其它行业一样都被按下了“暂停键”。对于以现金流为王的房地产行业来说,压力不言而喻。2月13日,全联房地产商会通过对某家典型房企的调研后,给出了上述结论。

对此,通过一系列调研,全联房地产商会提出了一揽子建议,希望政府能“因城施策、因企施策”,稳定行业预期,帮助行业顺利度过困难期。

而在此之前,江西、安徽、重庆三地的房地产协会和商会也先后发文,请求政府部门给予政策扶持。

与此同时,这些呼声和建议已经在多个省市落地。2月12日、13日,浙江、上海、无锡、南昌、西安、南京等地先后出台文件,对现有楼市调控政策进行一定程度的松绑,助力房地产企业应对疫情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论