一张图看大北京限购政策变迁史

腾讯房产·北京站2020-01-25 00:52

回溯过去,

环京楼市依托于北京严格的限购,

近年随着环京限购的收紧,

让大北京楼市陷入僵局。

此次廊坊等地落户政策松绑,

将会留住一部分人才,

也会带来新的住房需求。

过去十年,

北京房价总是能轻易博得社会关注,

也让许多来到这里的年轻人望而生畏。

年终回顾系列报道之三,

一张图带您翻看十年之中,

北京购房政策究竟经历了哪些起伏?

2019年12月25日印发的《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》中提到,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制。

随着落户政策的放宽和区域协同发展程度的提升,人才成为了城市发展的焦点,而一直以来以“严格限购”的环京地区,也逐渐加入到这场“抢人大战”中。

早在去年10月19日,廊坊政府就对外公布了自己的人口发展规划:到2035年人口将增加至700万,而2018年廊坊人口总计483.7万;

12月26日,固安发布公告,极大的放宽了落户条件:大专及其以上学历即可落户固安;

2010年1月18日,永清也发布了放宽高校毕业生落户政策。

2020年,房地产市场将会继续保持平稳发展,落户放宽的环京地区,可能是北漂们退而求其次的选择,也可能是城镇因人才而发展的契机。

每一次发问“要不要离开”背后都或多或少有着面对生活的不得已,但好在越来越多的人明白每个人都有选择自己生活的权利。

在十年来北京购房门槛的变迁中,藏着许多人的仰望星空与脚踏实地。

策划/谢曈 宋云龙

文案/谢曈

设计/曹巧弟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论