透视|我为什么劝你,莫错过这座生态健康之城

腾讯房产·北京站2019-11-08 19:42

人生多劫难,命运亦多舛,唯有健康才最真。享誉华人圈的天王刘德华不久前接受鲁豫采访时曾言道,2017年泰国坠马事故让他忽然想明白了一个道理:拥有一切的前提,是要有一个好身体。

很多人忙了一辈子,到最后都会发现,真正的幸福,不是拥有富贵权势,而是身体无病,心里无事。

人生下半场拼的是健康

物质财富乃身外之物,而一个健康的身体却是品质生活的根本。

有一种比喻:健康是1,家庭、事业、金钱、地位等都是后面的0,你拥有得更多,这后面的0就更多。但这一切的前提是,1得存在,不然后面即使再多的0也毫无意义。

人生下半场最终拼的是健康。然而,当下很多人每天却纵容自己透支身体,以牺牲健康换取财富。以为只有自己拼命了,才能给自己的后半生提供保障,才是为家庭负责。

可残酷的现实却赤裸裸的表示:一场重病足以掏空一个家庭所有积蓄。

所以,饮食作息保持规律,多多运动。身体无病,本身就是一笔无形的财富。

让心归零方是完美

谁的人生十全十美?谁的生活没有薄凉?

虽然,我们不能保证自己的人生是完美的,但是我们可以追求一种幸福的人生状态:心中无事,活得自在。

有些人虽然富可敌国,却活得很累;有些人一贫如洗,但是活得自在。他们最大的区别就是心中有没有装着事情。

不被生活琐事所累,于忙碌中保持平和心态,让心归零,是获得幸福的最好良方。

唐代高僧无门慧开禅师有诗云:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。奉劝人们心中要无事,这样才能生活得舒畅快乐,轻松自然。

不管我们身边的环境如何变幻,只要我们保持一种乐观向上的心态,心里的世界便无限宽广。一个人,只有保持一个平常心,才能将自己随时清零,去悦纳更多有趣的人,更美好的事,以及更有意义的人生。

不念过往 不畏将来

明代大家王阳明年少时进入仕途,最初的目的就是守牧一方,让百姓安居乐业。但由于形势逼迫,多次被朝廷征召讨伐叛贼。虽多次获胜,但他却闷闷不乐。

他学习的是儒家的仁爱之心,如今因朝堂局势不稳,成了朝堂上的利器,四处杀人。但想到一旦战败,则会有更多的百姓遭殃,他将懊恼放一边,整理心情,积极处理战后事宜,恢复社会秩序。

后来,王阳明的弟子就问他是如何清除心中杂草的。王阳明回答说:“杂草有害,当然要清理掉,但是如果偶尔没有清除干净,也不要放在心上,你越是在意心里就越乱,心中顶着那一块没有除掉的杂草,那心中就杂念丛生了。” 要懂得放下,把握现在。

人生没有如果,所以我们要竭尽所能活在当下,不念过往,不畏将来。人生不如意十之八九,我们更要心存善念,专注当下,承认过去,拥抱未来。

余生,照顾好身体,让心简单点,把从容和快乐请进生命里。

生态健康之城 安置美好

生而为人,就应该把身体安置在最美好的地方,抬头看一片云,低头采一朵花,让身心都回归自然,宁静悠然,不急不躁,细细感受生活的每一分美好。

在云南有这样一处地方,汇集了这世间所有的美好,它就是恒大养生谷。坐落于春城昆明的嘉丽泽,山水环绕,鸟语花香。

海量的休闲设施设备已经完善:马术俱乐部、高尔夫球场、足球场等专业运动场馆,与国际标准比肩。拥揽约1600亩八步海、约15亩薰衣草花海,尽享海潮寺森林公园等绮丽风光。昆明最大的水幕喷泉坐落于此,巧妙灯饰流光溢彩。康养天地(颐养园)、文艺时光(长乐园)、运动世界(康益园)、童梦王国(亲子园)等丰富康养配套,一站满足全家所需......

多样多元、全维全龄,造就一座无与伦比的生态健康活力之城。

在最美的地方,过最好的日子,此生,足矣!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论