“光远看世界 置业无国界” 全球移民房产投资峰会活动圆满结束

行业动态腾讯房产2019-10-25 14:34

10月19日,由侨外出国深圳分公司与光大银行深圳分行共同举办的 “光远看世界 置业无国界”2020宏观经济前瞻 在深圳四季酒店隆重举办,侨外出国深圳分公司总经理杨杨先生、光大银行深圳分行零售业务部副总经理郑岩先生出席了本次活动。

光大银行深圳分行零售业务部副总经理郑岩先生(左)、侨外出国深圳分公司总经理杨杨先生(右)与经济学家马光远先生(中)合影

现场特别邀请了知名独立经济学家马光远先生、海外置业投资专家徐兆基先生、海外税务及身份规划师韩雪女士等嘉宾,为投资人带来2020全球宏观经济前瞻,共话高净值家庭的国际身份规划及财产布局之道,并解读了中美贸易摩擦和战略博弈以及人民币破7,对财富带来的影响。

活动现场高朋满座

活动开始,现场高朋满座,到场客户400余位,作为主办方之一的侨外出国深圳分公司总经理杨杨先生登台致辞,首先感谢到场客户的莅临以及对活动的支持,同样感谢多年以来光大银行在侨外出国发展道路上的信任与支持。今天特邀嘉宾独立经济学家马光远先生现场为深圳地区的高净值家庭带来全球宏观经济的前瞻,祝愿双方客户在此度过一个美好而愉快的下午。

知名独立经济学家马光远先生演讲

随后,马光远先生隆重登场,首先对当前中国经济形势做了宏观的展望与剖析,他表示当前正处在政经周期的大变革时代,美元破7、中美贸易战的升级、地缘政治事件频现等事件,直接导致了全球经济波动频繁。受多方影响,以及中国经济周期自身的原因,众多投资人对中国经济的发展信心不足。

马老师认为目前中国经济增速放缓,对于国人一直以来热衷投资的房地产行业,由于受到国家政策调控,房价增速放缓,建议高净值人士可适当减持国内房产,将资金转向其他领域。相比之下,在金融危机之后,美国房产在近些年一直保持上升趋势,欧洲房产大多处于价值洼地、升值空间可期,而东南亚房产风险较大投资需谨慎。马光远先生建言,当前经济形势下,高净值人士的资产保值更重要,合理安排资产配置,规避投资风险,从而实现个人及家庭资产的保全与增值。

知名独立经济学家马光远先生演讲

尽管全球经济放缓,但经济学家马光远先生也提到了海外房地产的投资价值日益为国人所认可。近年来,越来越多高净值人士把“海外置业”作为资产配置的重要一环。为了满足双方客户的多元化投资需求,海外置业投资专家徐兆基先生详细解析了境外投资特别是房地产行业的投资价值与趋势,为到场来宾在境外投资的路上提供有力的参考。

海外置业投资专家徐兆基先生演讲

对于高净值人士来说,资产的保值增值离不开税务和身份的合理规划与配置。2019年是税改的第一年,过去的税务规划方式被颠覆,合理合规合法的规划税务和个人居民身份成为主流。海外税务及身份规划师韩雪女士表示,在目前国内日趋严苛的税务环境下,无论是已经拥有海外资产,还是即将进行海外资产布局,首先需要身份先行,只有通过税务居民身份的转变,同时搭配财富管理工具,才能更好的应对境外CRS带来的海外资产和企业架构“曝光”、“穿透”等问题,从而实现家族财富传承与企业税务规划。

海外税务规划师韩雪女士演讲

除了嘉宾们精彩的演讲,活动现场还安排了侨外出国的海外投资专家、税务及身份规划师、资深移民顾问与光大银行的出国金融专家为有需求的投资客户提供详尽的出国投资金融等综合服务。在众多投资客户的热情支持下,侨外出国深圳公司与光大银行深圳分行共同举办的“光远看世界 置业无国界”全球移民房产投资峰会 活动圆满结束。

活动现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论