2019中国百城建筑新地标研究成果发布

行业动态腾讯房产2019-07-16 19:54

由中指研究院、中国房地产指数系统联合主办的“2019中国百城建筑新地标研究成果”于2019年7月16日在北京粤财JW万豪酒店发布。

近年来,随着我国经济由高速增长阶段稳步向高质量发展阶段迈进,经济发展质量持续得到改善。作为经济发展的重要载体,城市的发展需要有成长性的支撑产业以及良好的发展模式。纵观世界,每个城市的发展过程中,总会伴随着一些极具象征意义的地标建筑出现,其作为城市变迁的标记,不断充当领头羊的角色,持续对外展示城市形象。地标建筑不仅在外观上独具特色,更在促进人口集聚以及产业发展方面持续发挥出无穷魅力,不断引导城市产业转型升级,提升城市竞争力。

2019年,中指研究院、中国房地产指数系统在总结过去15年研究经验的基础上,根据当前中国建筑的发展特点,对全国七大区域100个城市的样本项目进行筛选,初步选出1100余个符合要求的样本项目,分别从功能性、标识性两大方面进行深入分析研究,全面、客观、公正地反映2019中国百城建筑新地标的整体发展水平;同时评价产生了“2019中国建筑新地标”、“2019中国综合体新地标”及“2019中国百城建筑新地标”。

“2019中国建筑新地标”建筑高度均保持在320米以上,其从建筑外形、服务功能以及社会意义等方面反映出当前中国城市建筑的整体发展水平,充分展现了城市的标识性形象与综合竞争力。区域内涌现出时代华润·老港区项目等典型地标建筑。

“2019中国综合体新地标”从建筑规模、硬件设施、管理服务、新材料及新技术应用等方面均体现了前沿城市的经济发展理念以及商业运营管理水平。区域内涌现出绿城卓越·傲旋城、天誉·智慧城等大型综合体,这些项目凭借宏大的规模、多维度综合业态、多元化服务功能等特点成为2019中国综合体新地标项目的典型代表。

“2019中国百城建筑新地标”作为承载城市经济文化生活的重要平台和推动城市全面发展的重要节点,不仅在外观、规模、材料、技术等方面得到进一步提升,配套设施也更加丰富,服务功能智能化发展,项目品质全面升级。百城建筑新地标通过革新设计观念,积极推进新技术、新材料应用,广泛布局智能化软硬件设施等方式,不断提升项目品质,营造优质的服务氛围,满足人们丰富多样的工作、生活需求。区域内涌现新希望·锦麟云境、美的·云筑、鹭湾汇、正黄·翡翠堂等典型项目。

随着我国产业转型升级的不断深化,经济发展质量持续得到改善。地标建筑作为展现城市经济活力的载体,不仅在外观形象上有着高要求,更在创新技术应用、服务功能持续升级等方面提出了更高的要求。地标建筑作为展示城市综合实力的窗口,其不断引进新技术、新方法,为人们打造出更舒适的城市办公、生活空间,满足人们日益增长的生活需求。未来,随着人们生活、办公方式的不断改变,地标建筑将朝向更加精细化、人性化方向发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论