石景山聚焦产业空间建设 构建“高精尖”发展生态

行业动态腾讯房产2019-07-15 14:39

根据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》内容,北京将打造 “一区一核、多点支撑”空间布局,形成“各具特色、互动协同”的北京市金融科技发展格局。石景山区作为“多点支撑”的特色金融科技创新与产业集群区域,显现出重要的区域产业发展价值。

为有效传播石景山区产业优势及营商环境,提升园区及楼宇的全周期服务水平,吸引优质高精尖企业投资落户,7月12日,石景山区组织召开“石景山区产业空间智慧运营交流会“及“2019年石景山区产业发展服务论坛暨优质产业空间展示交流会”,石景山区政府领导与行业专家、专业机构代表等,就推动绿色建筑和高精尖产业发展进行交流与解读,共同探讨石景山区投资环境发展潜力和产业提升方向。

在“石景山区产业空间智慧运营交流会“中,多位智慧楼宇服务运营商代表对未来企业发展服务管理体系,以及相关产品发展方向阐述了各自看法,中国物联网产业技术创新战略联盟城市专业委员会主任蔡鸿岩就5G时代的智慧运营趋势发表了演讲,众多专家学者就楼宇智能化运营管理、企业办公服务等内容进行了话题分享。

作为深化石景山区产业发展的行业会议,“2019年石景山区产业发展服务论坛暨优质产业空间展示交流会”现场共汇聚近20家石景山区优质楼宇项目参展,200多位北京商办市场专业人士、内外资渠道精英、第三方楼宇运营服务平台及其他服务机构参与。会议通过主题演讲、专家对话、资源交流、服务展示等形式,向市场传递石景山区的产业发展优势和楼宇载体的服务价值,提高石景山区的产业布局影响力。

石景山区副区长周西松

石景山区副区长周西松从定位、空间、产业这三个维度解读了石景山区产业转型发展情况,阐述了商务楼宇智慧管理体系在区域发展中的作用和责任。近年来石景山区加快落实建设全国科技创新中心,积极构建高精尖经济结构,聚焦现代金融、科技服务、数字创意、新一代信息技术和商务服务等重点产业,二三产业成功实现了3:7的反转,经济社会发展呈现出厚积薄发、蓄势腾飞的良好态势。在发展空间上,石景山区依托长安街西延线打造了集现代金融、高端商务为一体的长安街西延线综合发展轴”。“新首钢高端产业综合服务区”加快建设,将打造成为新时代首都城市复兴新地标。中国银保监会和北京市政府共同发起成立的国家级金融创新示范区“北京银行保险产业园”初具规模,高端产业要素加快集聚。“中关村石景山园”培育千余家高新技术企业,成为区域构建高精尖经济结构的主阵地。在未来的5 到 10 年,石景山区将释放 600 万平方米的载体空间,为“高精尖”产业发展提供巨大的承载空间,具有很强的后发优势。

会上,石景山区领导携手区域优质楼宇代表、楼宇服务平台代表、商办市场专业人士以及专家学者,共同完成了石景山区优质产业生态共建仪式,政企携手搭建优质产业生态空间,增进石景山区办公楼宇、各领域企业、第三方服务机构之间的交流互动,开拓更多产业空间运营思路,进一步优化区域营商环境,吸引更多高精尖企业落地生根,推进区域经济向更高质量发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论