吴瑞敏:成本精细化管理包括前置管控思想及成本一体化平台

行业动态腾讯房产2019-07-14 17:17

腾讯房产北京7月14日消息(谢曈2019上半年,房地产市场受调控、融资收紧等因素影响,整体低迷,行情起伏较大。

7月13日-14日,中经联盟在京主办以“机遇·策略·进化”为主题年中盛典,探讨行业趋势,聚焦发展关键问题。腾讯房产作为主办方,全程报道本次会议。

在“见证产品的力量”的平行论坛中,金蝶软件房地产软件吴瑞敏对于精细化成本管理进行了阐述。吴瑞敏认为,数字化时代一个IT的特征有六个方面:时空无限制;IT资产在云端;资产可共享;生而互联;运用超级大数据;人迹整合智能。

她提到,房地产企业正在被重新定义,主要表现在几个方面:组织能力、生态链建设,服务价值创造,产品创新。成本管理历经了从成本核算到成本控制、成本价值体现三个阶段,这三个阶段体现了成本粗放式管理到规范化管理,到精细化管理,到精益化管理的进程,把整个成本管理从点到线、到面、到体的整体提升。

吴瑞敏提出,成本管控思路,即位成本管控一定要前置。前置到拿地之前、项目策划阶段,对项目将是亿元级影响。另外,她提出成本一体化管理,所有成本数据、所有付款数据都可以跟财务系统进行无缝对接,生成财务总帐凭证。她认为,成本数据沉淀,包括指标数据、清单数据、历史成本数据,可以沉淀到成本数据库里,为后续成本的测算做参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论