范黎:通过设计让产品有力量

行业动态腾讯房产2019-07-14 16:15

腾讯房产北京7月14日消息(谢曈)2019上半年,房地产市场受调控、融资收紧等因素影响,整体低迷,行情起伏较大。

7月13日-14日,中经联盟在京主办以“机遇·策略·进化”为主题年中盛典,探讨行业趋势,聚焦发展关键问题。腾讯房产作为主办方,全程报道本次会议。

在“见证产品的力量”的平行论坛中,华通设计顾问工程有限公司总建筑师、北京城市规划学会创新空间研究中心理事、法国国家注册建筑师范黎围绕住宅设计进行了演讲。

曾在法国工作近二十年,此次演讲分享了国内不同公司的案例。她表示,住宅设计限制条件最多,住户是全方位、全时段在体验,所以更注重精细化的设计。理想主义的想像力,加上理性主义的精细化,才能构成一个完美的产品。

范黎认为,作为设计师,需要解决产品市场的矛盾点,包括成本、品质、工期、专业协调、品牌、理念创新。对于打造高品质产品住宅,她提出了几点控制成本的方式:远观与近看的材料选择、精细化设计保证品质、考虑施工时间成本以及长期的项目经验积累。

她特别提出了作为建筑设计“红线外”的事,包括小尺度空间设计,与城市街道形成共性的区域。她说:“设计覆盖面很广,大到社会、人文、历史,小到石材收口、触感,建筑师是在用空间讲故事。“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论