大悦城徐蓁:行业处于大周期向上嵌套小周期回落的阶段

行业动态腾讯房产2019-07-14 16:02

腾讯房产北京7月14日消息 (陈梦琴)上半年,房地产市场受调控、融资收紧等因素影响,整体低迷,行情起伏较大。

7月13日-14日,中经联盟在京主办以“机遇·策略·进化”为主题年中盛典,探讨行业趋势,聚焦发展关键问题。腾讯房产作为主办方,全程报道本次会议。

大悦城控股商业管理中心副总经理徐蓁带来了主题演讲《谁建立了消费与消费者的联系》。她从理论层面到大悦城的实战层面,剖析了消费者的消费趋势与消费变化,及应对策略。

徐蓁指出,当前的商业运营中,存在多个消费迷象。趋势上,消费上行与下滑动因角力,目前处于大周期向上嵌套小周期回落阶段;内容上,消费升级与消费降级并存;渠道上,分化加剧,消费渠道乱象丛生,线上流量瓜分完毕,垂直电商成批倒下,社交类电商崛起,实体商业一半是海水,一半是火焰,新零售叫好不叫座,部分模式被证伪。

此外,徐蓁还认为,客群处于极度细分中,大悦城的研究显示,消费者特征会有实际购买型、品牌追随型、价格敏感型、文青型、娱乐型等。而根据消费场景来分,也会因为出行不一样,带来不同的消费结构和消费特点。

徐蓁表示,需求端与供给端也产生了一定的割裂,客群的分化、阶层的分化、场景的分化,在需求端与消费端也是不一样的呈现。面对这些变化,徐蓁认为,供给侧目前的状态还是带着传统的开发思维。

应对上述变化,大悦城提出了五个思维:客群思维、空间思维、产品思维、内容思维、平台思维。

具体而言,即大悦城在打造购物中的定位与产品设计时,会考虑大悦城的特点是什么,同时也会考虑消费者的需求是什么,让消费者参与到整个产品的打造中。

空间思维中,徐蓁表示,大悦城喜欢做街区,因为细分购物中心的客群,让它形成目的驱动。比如朝阳大悦城有四个中心,四个街区有四种性格,针对四种不同的消费场景。

在产品思维中,徐蓁认为,一个购物中心生存如何,关键在于产品能不能赚钱。目前,大悦城也在积极引入网红及IP品牌入驻,以及一些定制店,目前都还是探索中。

大悦城特别注重文化思维,今年提出了一个口号,“青年引力场”,要做每个城市的青年文化地标,要把实体空间用内容跟全城的年轻人联系在一起。

同时,大悦城也用策展的思维来做产品;在内容思维中,大悦城系内的活动,把中粮内部符合中产品质的单品联合起来,在内部做推动。平台思维中,大悦城推出了悦?云平台,通过财务结算平台,中央结算平台,POS平台以及CRM平台以及营销平台,进行数据互通。

最后,徐蓁表示消费者和消费之间是有缘的,这个缘分其实是在合适的时间、合适的地点、以合适的方式提供合适的内容,而商业就是这个连接者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论