周孝武:房地产变革很重要的手段是数字化

行业动态腾讯房产2019-07-14 15:33

腾讯房产北京7月14日消息(雁弘)2019上半年,房地产市场受调控、融资收紧等因素影响,整体低迷,行情起伏较大。

7月13日-14日,中经联盟在京主办以“机遇·策略·进化”为主题年中盛典,探讨行业趋势,聚焦发展关键问题。腾讯房产作为主办方,全程报道本次会议。

在“见证产品的力量”的平行论坛中,明源供应链研究院院长周孝武进行了《房地产供应链数字化发展趋势》的主题演讲,他指出:很多人觉得房地产不要供应链,制造业才需要供应链,其实房地产才是最大的供应链企业。我们把资金、设计服务、材料供方、工程服务、物业服务聚合在一起,最终作出一个满足消费者、业主、住户对美好生活需求的一个空间载体,这个过程是一个房地产供应链的过程。

他表示:因为现在都在提环节,没有把这个链条打通,所以房地产才处于一个可能在产品品质上做得没有那么理想的状态。而要打破现状,房地产要变革,很重要的手段就是数字化,通过数字化,把原来割裂的、碎片化的、信息不对称的环节打通,从而实现卓越产品力。

周孝武强调称:现在都在提数字化中国,也有一些房企叫数字房企,但最重要的不是单个企业努力,应该是一个链条,是一个数字供应链。来把不完整、不正确、不及时的数据,割裂的链条打通,只有把链条打通、信息打通,让效率提升,让问题得以解决,才能通过数字供应链去推动卓越的产品力打造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论