当代置业孙帆:2019楼市仍以平稳为主

腾讯房产2019-07-05 10:38

2019过去的半年,从市场端来看,楼市经历了3-4月的小阳春,随后在5月份,因楼市政策收紧,表现出下调趋势。

从企业端来看,房企拿地集中度尤为明显,恒者恒强,碧桂园、万科、融创等头部房企拿地最多,均超过500亿。

从政策端来看,止跌令、调控潮、因城施策成为政策关键词,影响着购房人的入市策略。

总体而言,2019年是一个楼市的转折年,其中有未知的风险,也有潜藏的机遇,那么,作为房企掌舵者,值此市场关口,又该如何应对?

所谓机遇无处不在,策略因时而动,进化势在必行,走过10年历程的中经联盟,在2019 年过半之际,开启了新10年“连接、互助、赋能、共生”的新定位,以“机遇、策略、进化”为主题,举办年中行业盛典,凝聚千千万万房地产高层管理者和创业者,探索行业应对之策,助力中国房地产行业转型升级。

此次,年中盛典将汇聚行业智慧、聚焦热门前沿话题,盛邀100余位各专业领域的权威嘉宾,深度解读政策、分析市场、引领趋势、抓抢先机,致敬未来。值此开幕之际,由腾讯房产独家策划,对与会大咖先期进行了一轮事关行业、协会、公司发展的对话访谈,访谈对象为中经联盟健康住区专委会主席、当代置业副总裁孙帆。

面对2019年的市场环境,孙帆认为在“房住不炒”的前提下,尽管在上半年出现了小范围的波动,但整体将会以平稳为主。当代置业将谨慎积极看待下半年市场,在年初的业绩发布会上,当代置业表示2019年的销售目标为400亿元,如今时间过半,孙帆表示能够完成今年的目标,对于业绩抱有比较乐观的态度。

成立十一周年,中经联盟已经发展成为积极促进房地产行业的健康发展,大力推动行业理论研讨与实践,打造中国房地产行业经理人和创业者交流、交友、合作的社群平台。中经联盟盛典开幕在即,孙帆表示当代置业未来将会继续支持联盟工作,并祝愿联盟汇聚业内更多力量,发展越来越好。

以下为访谈实录:

Q:2019上半年已经过去,怎样看待这半年来的市场?如果根据下半年的趋势总结出一些关键词,您觉得会是什么呢?

A:各地在三四月份的时候可能经历了一个所谓的“小阳春”吧,但是随着一些因城施策,一些政策的补充,在五六月份是热度又有所下降,比如说北京的二手房成交量是近五年以来的新低,所以我们判断今年的市场应该还是以平稳为主,不会有太大的波动。延伸到全国应该都会是这样一个状态,现在因城施策的机制非常完善,灵活度比较高,各地反应也比较迅速,在“房住不炒”的大前提下,市场会以平稳为主。下半年的趋势来讲,对于市场,尤其是一线城市,甚至是核心的二线城市,还是抱持一种审慎的态度。

Q:当代置业在2019下半年将有什么样的规划?

A:一直以来绿色科技都是当代置业的核心竞争力,下半年我们还会按照年初制定的计划进行,因为在年初制定目标的时候也考虑到了2019年可能出现的情况,以现阶段的成绩来看,完成我们的目标还是有把握的。在新的一年的发展战略上,年度报告中也提到我们将坚持全产业链价值发展,并且谨慎积极地看好2019,稳扎稳打地推进各个项目的进程。

Q:对于中经联盟的发展和作用有怎样的评价?对此次中经联盟年中盛典说一句寄语吧!

A:中经联盟是房产经理人非常大的综合平台,同时,经过这几年的经营和发展,现在已经建立起了一个房地产行业上下游一体的、多维度的交流的平台,汇集了很多行业内的专业人士,大家在这个平台对于行业和各种新事物的探讨都衍生出了很多机会,除了推动行业的进步以外,也做了很多诸如公益等更有意义的事情。

今年是中经联盟十一周年,我们(当代置业)也会从不同的角度、不同的高度支持联盟的工作。中经联盟,汇聚业内更多的力量,赋能行业,祝联盟发展越来越好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论