阳光城以购房应收款为基础资产进行融资

行业动态新京报2018-12-05 08:31

原标题:阳光城以购房应收款为基础资产进行融资 总额不超20亿

正文:

新京报快讯(见习记者 赵昱)12月4日晚间,阳光城集团股份有限公司发布公告称,公司拟与山东省国际信托股份有限公司、融博泰商业保理(上海)有限公司合作,以公司及下属子公司的房地产项目在销售过程中形成的购房应收款为基础资产,发行相关产品进行融资,总额不超过20亿元。每一期融资存续期间不超过12个月。

公告指出,就保理公司及阳光城集团股份有限公司下属子公司基于基础资产的相关合同(具体名称及形式以届时每期为准)而对权利人负有的相关义务(如差额补足等),阳光城集团股份有限公司提供连带责任担保。

此前,阳光城曾发布类似融资公告。11月13日晚间,阳光城发布公告称公司拟与五矿国际信托有限公司、深圳市五顺方商业保理有限公司进行合作,以公司及下属子公司项下房地产项目在销售过程中形成的购房应收款为基础资产,发行相关产品进行融资,总额不超过50亿元。

11月29日,阳光城公告显示,其最新的临时股东大会以有效表决权股份总数超过三分之二的比例审议并通过了《公司章程修正案》和《关于公司以购房应收款为基础资产进行融资的议案》。

新京报见习记者 赵昱 校对 郑厚今

正文已结束,您可以按alt+4进行评论