【企鹅前线】11月这5城房价涨得最快 来看看你家上榜没

行业动态腾讯房产北京站2018-12-03 21:08

[摘要]11月。烟台、漳州、乌鲁木齐、福州、衡水涨幅最快。

(文/陈梦琴)翻看每天的房地产新闻,不乐观情绪严重,“房企拿地意愿低迷、房地产融资渠道窄、房企断臂求生、降价”等字眼迎面而来。

究竟是个案,还是行业现象?大数据总能给人答案。12月3日,58安居客研究院发布了一则市场报告,《2018年11月国民安居指数》。从这份报告中可以看到的是,市场似乎也没有那么悲观。

36座城市11月新房均价为16393元/平米,环比微跌0.37%,67城二手房挂牌价平均为15163元/㎡,环比下降0.3%。具体到个体城市,有涨有跌,有低迷有活跃。

新房烟台涨幅最大 二手房济南上涨最快

报告的数据显示,部分三四线城市活跃度大于一线城市,房价环比出现小幅上涨,其中烟台、漳州、乌鲁木齐、福州、衡水,分别以6.3%、5.4%、5.2%、5.1%和4.8%的涨幅,名列前五。

二手房中,济南、武汉、舟山、呼和浩特、兰州环比涨幅排在前五,其中济南、武汉分别以4.6%、3.4%的涨幅位居前两名。分析人士认为,随着“抢人大战”的推进,各大城市出台优惠政策吸引人才,鼓励大学生留下就业创业,2018年秋季校招结束后,不少学子留在济南和武汉就业,对当地发展更是利好因素。

在调控及限房价的环境之下,新房二手房倒挂已成为常态,北京、上海、广州、天津、杭州、南京都出现不同程度的新房二手房倒挂现象。

面积约100平、价格约100万的二手房源最受欢迎

从新房成交套数维度看,一线城市北上广11月略微有点惨淡,深圳表现亮眼。广州11月成交房屋4657套,环比下降34.9%;北京成交3864套,环比下跌14.3%;上海成交3623套,环比下跌13.9%;深圳11月新房成交套数1985套,环比上涨8.2%,年底开发商推盘入市积极性高涨,也带动了深圳新房11月交易量的上涨。

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,11月全国发布楼市调控城市的数量有所减少,调控持续了一贯“松紧度”,稳调控也使楼市更加稳定。

二手房市场中,一线城市的新增房源量环比有涨有跌,其中,深圳、广州和北京新增房源量环比分别下降16.1%、13.3%和9.9%。不过,上海新增房源量呈现上涨态势,环比增长7.6%。全国部分城市新增二手房源量环比出现回暖,沈阳、宁波、哈尔滨增幅分别达到12.9%、11.4%和10.0%。

根据安居客线上数据,面积在100平米左右,价格约为100万的二手房最受用户欢迎,其中,70-120平米面积段需求占比51.7%,50-150万价格段需求占比49.3%。在一线城市,北京密云、上海闵行、广州花都、深圳龙岗为二手房找房热门板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论