中东明珠·精彩迪拜

行业动态腾讯房产北京站2018-12-03 09:26

原标题:中东明珠·精彩迪拜——我爱我家迪拜分公司总经理王惠民访谈

正文:

2018年6月,我爱我家落地迪拜,揭开了这个中东明珠的神秘面纱。

如果说东京房产是西餐中的牛排,鲜香味美,需要慢慢品味。那么,迪拜房产就是西餐中的一道前菜,开胃爽口,并且会带给味蕾别样的惊喜。

想要全面了解迪拜市场,就需要从市场最前端获取最有价值的信息。此次,我们访谈的对象是我爱我家迪拜分公司总经理王惠民。

01

三段经历,打破刻板印象

访谈开始后,王惠民给我们讲述了三段他的亲身经历。

第一段:迪拜印象

没有来迪拜之前,我对迪拜的想象是,担心那里不安全,因为看电视,感觉中东不太稳定。等到了迪拜之后,最大的感受是:这是一个国际现代化的大都市,高耸的楼群,十分壮观。它虽然是在海湾地区,但是有海合会和协约国保护,是很安全的。

第二段:一个大姐

在我们接触的客户中,有一位大姐,她是在家乡做生意,赚了一些钱,就想着怎么让这些钱不贬值,按她的原话,“我换成美元存进银行也没有太多利息,那我干脆就在迪拜买房。”因为迪拜的房产是美元资产,迪拜的迪拉姆货币和美元是固定汇率的。

第三段:北京大哥

有一位北京大哥,手里有一些闲钱,也不是太多,200万左右。在国内买房,好的城市、区域有太多的政策限制,而且200万在一线城市只是一个首付,压力太大。后来在一次展会上了解到迪拜市场,200多万投资一套公寓,每年租金大概14万左右,投资回报率大概6%-8%。

近四年以来,由于公寓供应量的增加,迪拜房价稳中有降。但迪拜是一个全球性的旅游购物城市,有大量的客流涌入,房屋的空置率并不高,这对于置业和投资的客群,会是一个利好,而且2020年迪拜会举办世博会,资产增值也会有一些空间。

02

从无序到规范,迪拜房产快速发展

稳健的收益确实让人心动,但我们在接触一个未知市场的时候,还需要了解它的整个市场发展逻辑,这样才能降低风险。

凭借多年在迪拜的生活和从业经验,王惠民对于迪拜房产市场的发展有着自己的深刻认知:

2002年之前,基本上称为租房阶段,那个时候迪拜没有房产买卖,是外国人来租用的一个原始阶段。

2002年开始,外国人有了购买房产的权利,从2002年到2008年这几年,我们称为春秋战国时代,各个开发商良莠不齐,整个市场一团糟。

2008年到2014年这六年,我们称为盘整阶段,从无序到有序过渡。这段时间里迪拜政府痛定思痛,吸收了海外国家的一些法律秩序,让市场变得有序健康。

从2014年的5月份到现在,迪拜市场进入有序、健康、稳定的一个阶段。因为城市的快速扩张,给房地产这个行业带来了很大的机遇。

据统计,2014年大约有1000名中国个人投资者斥资约3.53亿美元投资迪拜房地产。相较于2013年的投资规模增长了近2倍。间接证明迪拜房产市场从2014年开始,已经步入一个快速发展期。

目前国人在迪拜投资主要是购买公寓类型的住宅,尤其是偏好在市中心区域,购买的资产金额大概是在200万人民币上下。“他们青睐的主力户型是一居,就是一房一厅一厨一卫,有的是两卫,面积大概是五十几个平方到六十几个平方。”

03

为客户提供专业的全流程服务

王惠民告诉我们,我爱我家迪拜分公司为客户在迪拜置业提供售前、售中和售后的全流程服务。

售前、售中服务,在新房服务中体现很明显。包括向客户介绍迪拜,分析项目的优势和劣势,向客户介绍项目收益,接待国内客户实地看房体验等,都属于售前服务内容。客户进入购买流程后,还会协助客户进行付款等授权服务。

售后服务是我爱我家海外迪拜分公司的一个优势。当客户交了首付之后,就开始进入售后服务。包括客户的分期付款,以及后续的贷款、协助过户材料准备等服务;甚至将来拿房产证、拿钥匙,拿到钥匙后进行房屋出租管理等也在服务范围内。

关于出租这一项,据王惠民透露,明年准备把我爱我家相寓品牌引入迪拜,以长租公寓的方式来运营租赁业务,通过品牌加持,对于投资的客户来说,无论是房屋维护还是收益管理,都会有一个大的提升。

04

专业的经纪人和值得信赖的品牌

迪拜的华人经纪人大概有一百人左右,我爱我家迪拜分公司就有21位。“这是很大的一个优势,这些经纪人生活在迪拜,了解迪拜市场,本身又是华人,了解国人的置业喜好。”

而占比1/5的华人经纪人,传递出的信息是,服务的匹配度和专业度。

据王惠民讲,目前公司业绩已经达到了全年的预期,在迪拜市场已经建起了我爱我家的品牌效应,尤其是在华人市场,都知道我爱我家的品牌,新的一年会在美誉度和专业度上进行提升。

我爱我家迪拜分公司,已经具备了在迪拜扩张的实力。在提高市场份额方面,我爱我家海外迪拜分公司扩张之路步伐非常稳,目前在人员业务配比上,新房占50%,二手房占40%,另外10%做房屋租赁。

“未来我们要给来迪拜置业的客户,提供更安全和便捷高效的服务。” 对于投资置业的客群,我爱我家的品牌+迪拜分公司的服务深度,能实现他们配置资产的诉求:一步到位,没有顾虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论