距离年初喊下的“小目标”仅剩两个月 哪些房企“达标困难”?

V房产2018-11-09 08:36

一转眼,2018年也到了最后的时候。在年初“规模竞赛”打响的时候,各大房企年初喊出的口号犹在耳畔。站在11月的开端,剩下不到最后两个月了,会有房企“食言”,完不成年初的销售目标吗?索性盘点下。

“京城一哥”首开达标率刚过50%

“京城一哥”首开股份尚未公布10月的业绩,但是,从前9月的数据来看,情况是不容乐观的。

在2017年年报中,首开曾提过2018年完成1017亿元的目标,前9月,销售额仅仅完成524.64亿,完成率为50.5%。

值得注意的是,首开近两年的销售都处在困境之中,难掩下滑的态势。去年全年,首开共实现签约面积295.04万平方米,同比下降0.64%;签约金额691.90亿元,同比上升9.65%。

而今年前9月,首开共实现签约面积199.22万平方米,同比下降13.02%;签约金额524.64亿元,同比下降2.99%。已然是双下降的态势。

由此看来,千亿目标似乎是“凉凉”了。

首创:京城不易,800亿目标恐难以兑现

北京不好做,与首开命运相似的还有首创。

首创今年的目标是800亿元。目前的达标情况是60%。

公告显示,截至2018年10月底,首创累计实现签约面积约202.3万平方米,同比增长 15.0%;累计签约金额约480.5亿元,同比增长27.0%。

从上半年的销售分布情况看,北京销售额仍然占据首创业绩的60%。在北京调控趋紧的情况下,首创达标也显得较为困难。

绿城中国:还要卖646亿,“压力山大”

2018年年初,时任绿城中国执行董事兼行政总裁曹舟南曾经表示,绿城今年的销售规模有可能达到1800亿元。

根据公告,前10月,绿城集团取得合同销售面积约293万平方米,合同销售金额约716亿元,其中归属于本集团(包括绿城中国控股有限公司及其附属公司)的权益金额约为407亿元。

此外,绿城集团代建项目合同销售金额约为438亿元。前10个月,绿城集团累计取得总合同销售面积约618万平方米,总合同销售金额约1154亿元,达标率64.1%。

10月,绿城单月的销售金额约为91亿元,不足百亿元。而还剩下两个月,绿城至少要完成646亿元销售任务。

金地:努力超越去年的自己?

为了提振信心,金地在公布销售业绩时特意公布了最后两个月的推盘量——71个,全年最多,但是,金地的销售额是否能在最后两月赶上来呢?

值得注意的是,今年,整体而言,金地处在退步中。相比于去年,从2月到8月的7个月里面,金地的销售增幅为负。直到“金九银十”才有所逆转。

金地集团公布的最新数据显示,其1-10月累计签约金额 1193.0亿元,同比增幅为6.78%,与其他“千亿房企”、“准千亿房企”1-10月动辄两位数的销售额增幅相比,还有不小的差距。

目前,金地前10月的销售额相当于去年全年签约金额的约85%,如果71个盘销售顺利的话,金地或许能和去年的自己打个平手。

雅居乐:俩月完成317亿,似乎“有点悬”

11月5日,雅居乐集团控股有限公司发布公告称,10月单月,公司及其附属公司连同合营公司及联营公司的预售金额为81.3亿元,同比减少17.6%,预售建筑面积为67.0万平方米,同比减少6.5%;平均预售价为每平方米12138元。

今年前10月,雅居乐及其附属公司连同合营公司及联营公司的累积预售金额为782.9亿元,同比增长23.1%,累积预售建筑面积为604.0万平方米,同比增长14.0%;平均预售价为每平方米12962元。

今年年初,雅居乐的销售目标为1100亿元,目前的完成率为71%。是有点悬了。

由于目前房企公布的业绩数据有限,还有一些房企销售业绩达标也面临挑战。在房地产行业由热转冷的2018年,不少房企已经感受到来自市场的压力。

喊口号的时间已经逝去,正视市场的时候到了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论