国庆长假楼市有点“凉” 市场出现高位回落

楼市“金九”不再,今年“黄金周”也并未带来楼市黄金周。

来自网上的报道,部分城市甚至出现了降价砸售楼处现象。比如上饶某项目,因价格从10000元/平,降到7000元/平,10月4日被大量业主维权,导致售楼处被砸,成为2018年楼市真正意义上的“第一砸”!

此后,上海某项目均价从3.5万降到2.6万,业主也是举牌维权。

一组来自中原地产研究中心的数据也凸显出国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现了高位回落的现象。

另外从典型城市网签数据看,北京新建住宅国庆前6天网签55套,二手房住宅网签37套,上海网签新建住宅553套,广州583套,深圳191套。

整体看,与2017年国庆期间相比有涨有跌,一线城市延续了超过一年的低迷成交量。

总体来说,1-9月热点一二线城市的新建住宅成交量也出现了明显的同比下调。同比下调了6.7%。9月份超过6成城市成交量同比出现了下调的现象。2018年楼市金九成色不足。

对此,中原地产首席分析师张大伟分析认为,首先,网签数据相对滞后,国庆期间很多城市网签系统暂停,所以数据缺失,但从最近的市场看,部分城市降温已经开始出现,同比是个别城市,出现了因为降价而打砸售楼处的现象。

其次,因为网签数据滞后的原因,整体看,全国一二线城市,9月楼市成交量环比8月均无明显上涨现象,楼市告别金九。包括北京、南京深圳、宁波、福州等典型城市的库存都有不同程度上升。

第三,楼市调控重压,信贷收紧,最近各地市场不仅仅商业贷款继续高压,公积金政策在全国多个城市也开始收紧,使得市场继续开始观望。

楼市已经没有金九银十,从市场看,2017年来,大部分热点城市楼市已经全面限价化,这种情况下,房地产市场已经没有淡旺季之分,市场更多的看限价政策的严格与否。

多个城市楼市逐渐开始出现冲高回落现象,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

虽然当下全国看,房价上行城市依然占主流,但市场已经出现了逐渐平稳的迹象,调控政策严格的北京上海深圳杭州南京合肥等城市,房价下行苗头已经出现。

第四,热点城市开始进入卖不完时代,包括北京、上海、杭州、南京、温州、宁波等市场,库存均出现了环比上升的现象,除少数热点刚需项目外,去化率快速下行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论