氪空间将百日连开12社区 规模稳居行业第一

行业动态腾讯房产北京站2018-05-23 08:50

[摘要]中国联合办公标杆企业氪空间宣布将在未来100天内,在北京上海的核心商圈密集开业12家新社区

中国联合办公标杆企业氪空间宣布将在未来100天内,在北京上海的核心商圈密集开业12家新社区。数据显示,氪空间Q1新增签约面积15万平米,成熟社区平均入住率达95%,用户满意度为98%。

戴德梁行今年四月份报告显示,一季度,上海核心商圈写字楼共录得218,894平方米的净吸纳量,比上年同期大幅增长65.9%。联合办公运营企业仍是租赁市场上最为活跃的角色,它们在优质办公楼宇中继续快速扩张,成为一个重要的租赁需求来源。

回顾一季度,氪空间在北京、上海两个一线城市签约总面积达150,000平方米,是过去两年氪空间开业总面积的1.5倍。上海作为氪空间2018年的主力市场,共计签约11万平方米,相当于上海一季度核心商圈净吸纳量的54%。北京市场,氪空间一季度核心商圈共计签约4万平方米,分别位于CBD、 东二环及金融街商圈,以北京市一季度核心商圈净吸纳量43,814平方米比较,氪空间签约面积相当于北京市一季度核心商圈净吸纳量的85%。

未来100天,氪空间将有12个新社区集中开业,向市场提供超过10000个新工位。这些新工位分布于上海的8个超高品质写字楼,分别为上海外滩中心、世纪汇广场、由由国际、由由世纪、海洋大厦、御华山大厦、雅仕大厦、虹桥绿谷广场,社区面积从3,000平方米到10,000平方米不等。在北京,四个同期开业的新社区也均坐落于大家耳熟能详的高品质地标性建筑,北京CBD中海广场、万科大都会、朝阳门兆泰国际中心、金融街海峡国际大厦,这四个社区将构成氪空间在北京重要据点,以点带面,形成北京核心区域联合办公生态圈。

本次氪空间新开社区很多面积都在10000平方米左右,包括海峡国际大厦、御华山等,其中海峡国际大厦位于北京租金最贵、空置率最低的金融街商圈,作为联合办公进入该区域的首秀,氪空间在海峡大厦的社区有4个楼层超过10000平方米。而世纪汇广场作为上海浦东陆家嘴的地标性超甲级写字楼项目,氪空间的入驻将推动联合办公行业向超甲级写字楼扩张和提升行业的产品品质。

根据仲量联行最新数据显示,23%的上海甲级办公楼内或其所在的商业综合体零售部分已经拥有联合办公,另外尚有约6%的办公楼业主正处于洽谈引入联合办公的过程中。氪空间是按城市商圈写字楼来做选址的。北京、上海,核心区域全覆盖,上海所有地标全覆盖。从进驻的楼宇来看,氪空间一改过去选址风格,直指城市核心、区域核心、地标、特色建筑。

预计截至8月底,氪空间的管理面积将超过30万平方米,提供工位逾35000个。

截止目前,氪空间陆续和中海地产、保利置业、万科、碧桂园、凯德置地、世茂房地产、陆家嘴地产、银泰置地、宝钢地产、中粮地产、新世界中国地产等国内知名房地产公司开展合作。

根据全球最大的企业增长咨询公司Frost & Sullivan(沙利文)对联合办公行业的研究结果,未来5年,中国联合办公市场的空间面积将继续保持高速增长,预计到2022年,中国联合办公市场的空间面积可达 到7,890.7万平方米,年复合增长率预计达到50.2%,占商业办公物业总面积的16.36%,这代表着联合办公的方式 将会深入商业办公物业租赁市场,成为商业办公物业租赁模式中一个重要的选项。

氪空间创始人兼董事长刘成城表示:“2018年氪空间运营规模将达到50万平方米,年增速将实现300%,预计2019年底将实现150万平方米的管理面积。”

氪空间将百日连开12社区 规模稳居行业第一

氪空间创始人兼董事长刘成城

根据沙利文公司的研究,在以北京和上海为代表的联合办公先发市场,当地企业对联合办公可接受的最高价格普遍较高,大多数企业可接受最高月单工位价格均在2,500元以上。即便如此,与租用传统写字楼相比,入驻氪空间的企业平均可实现节约28%的办公成本,同时大幅提升办公体验。

上海世纪汇广场业主方表示:“随着共享工作空间与协作的概念成为企业文化的一部分,租户对联合办公空间的需求逐年成倍增长。氪空间迅速、超强的吸纳能力及极高的品质是促成双方合作的根本原因,也是打败行业内众多竞标品牌的核心优势。未来我们将会展开更加全面深度的合作,共同致力于提升租户体验,为满足企业的创新工作模式和办公需求而努力。”

戴德梁行2017年发布的《联合办公:洞悉正在发生巨变》报告显示:联合办公空间之所以受到大多数租户的青睐,原因在于这些空间为设计师提供的工作环境具有吸引千禧一代员 工的诸多设施。大多数企业房地产经理对这些灵活工作环境的喜爱超过其他因素,例如成本、隐私/安全性和可扩展性等。初创企业倾向于首选协同办公空间,是因为这些空间成本低, 能够提供交流机会,同时便于他们快速发展。

另一方面,以氪空间为代表的联合办公对写字楼业主方来说,首先可以协同满足楼内原有租户的扩张及创新需求;其次,氪空间可以直接吸纳需求旺盛的中小微企业从而为写字楼业主提高租赁效率;再次,联合办公这种“共享”模式,为传统写字楼运营带来新鲜理念,使得楼内原有租户有更多机会与平台产生良性互动。

氪空间总裁钟澍认为,氪空间积累的空间标准化体系和专业的智慧供应链的模式,帮助统一管理成本、提升效率,让工程造价降低20%,家具采购成本降低40%,缩短交付时间,提升办公使用效率提升30%。

氪空间将百日连开12社区 规模稳居行业第一

氪空间总裁钟澍

戴德梁行高级董事虞晓俊认为,“氪空间选址上海外滩中心、渣打银行大厦、嘉宁国际大厦这类位于城市核心商圈、交通便利、配套合理的智能化高品质甲级写字楼,体现了高端联合办公品牌精准把握本土市场,立足联合办公行业潮头的信心和实力。随着城市核心商圈优质甲级写字楼租金的持续上扬,企业联合办公正逐渐成为各地核心市场的主流趋势。我们祝愿氪空间在持续扩张的进程中,为区域企业客户提供更多元化的办公室服务模式和一体化的空间解决方案。”

中国指数研究院表示:“氪空间凭借着发展速度、布局规模、管理运营模式、产品及服务等优势,成为当前国内联合办公行业里具有影响力的品牌企业。未来,相信氪空间将继续推动行业发展,成为极具市场前景和品牌价值的联合办公优秀企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论