香港今年最大一宗租售 氪空间拿下one hennessy

行业动态氪空间2018-05-22 12:04

[摘要]据香港《南华早报》报道,作为中国最大的联合办公企业之一,氪空间刚刚进入了香港市场

据香港《南华早报》报道,作为中国最大的联合办公企业之一,氪空间刚刚进入了香港市场。

氪空间已经租用了位于湾仔的华懋轩尼诗道1号One Hennessy大楼的11层到19层的共7层,预计明年开业。该处面积达83,000平方呎,平均每平方呎租金超过港币80元。

“香港将是我们成为一家国际化的联合办公企业的基石,我们希望在未来2-3年内能够追上Wework”,氪空间副总裁钱啸(SEAN QIAN)表示,“我们希望吸引金融、科技和其他行业的顶尖公司成为我们的租户。”

香港今年最大一宗租售 氪空间拿下one hennessy

钱啸表示,在等待One Hennessy开业同时,氪空间目前也正在香港寻找其他潜在空间,希望今年能够在香港推出首个联合办公社区。

联合办公是所谓共享经济中出现的众多细分领域之一,办公环境中来自不同公司、项目或行业的人员可以在在联合办公空间中共同工作,在特别设计和安排的办公空间中共享办公环境。

氪空间最早于2014年作为36Kr的孵化器部门在北京成立。2016年,消息称氪空间估值10亿元人民币。自2016年以来氪空间一直独立运作,今年1月完成了6亿元的融资,这是其6个月来的第三次融资。

“我们有自己的资源,科技创业公司对我们有信心,”钱先生说。 “当我们登陆一个新城市时,我们会积极与当地企业和政府互动,为入驻企业和员工创建一个社区和生态系统。氪空间不仅为办公人群提供空间,让他们可以与其他公司在这里工作,我们更希望公司在这里实现增长。“

氪空间是第一家和华懋位于金钟和湾仔中间的One Hennessy达成意向的租户,钱啸表示,届时开业后,One Hennessy的平均工位的服务费大约是每个月10000港币。

氪空间在去年底第一次在香港进行实地考察之后,迅速开始了除内地之外市场的扩张计划。One Hennessy定于2019年初完工,而氪空间正积极在香港岛和九龙两地寻求其他场所。

“我们希望今年能在香港推出第一个联合办公空间社区”,钱啸说, “我们很看好香港市场,用户的需求很充足,空间开出来可以盈利,香港的办公楼空置率较低,租金上涨的空间也很大。“

据高力国际称,截至4月底,中环和金钟的空置率仅为1.9%。

氪空间目前在北京、上海、广州等10个城市有联合办公社区,到8月底,预计将运营超过40个社区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论