完美厨房的装修设计步骤

腾讯房产2018-05-04 09:00

   厨房装修注意事项主要包括哪些方面?厨房不是橱柜、烟机、灶具以及电器的简单叠加,而是与整个厨房环境的有机结合来打造一个赏心悦目、享受快乐展示厨艺的生活空间。那么厨房就需要一个系统的整体规划。

   第一步:拆除

   如果是旧房改造,就需要首先拆除墙面和地面原有的瓷砖,拆除吊顶,拆除原有的厨具、灯具等;如果是新房想改变原来厨房的格局,也会首先面临拆墙的任务。

  水路、电路改造

   第二步:水路、电路改造

   大多数人都愿意将水路、电路做成暗管,因为比较美观。水电路隐患工程,所以一定做到安全。由橱柜设计师提供在水电改造的过程要设计好插座的预留(若装集成灶具需要提前设计好插座的位置)。

  墙面地面抹灰找平

   第三步:墙面地面抹灰找平

   地面、墙面拆除后,水泥找平墙地面不平整的位置,这将有利于下一步做防水。

  做防水

   第四步:做防水

   水泥干透后,在墙面和地面刷涂防水涂料2-3遍,做24小时试水试验。

  贴砖

   第五步:贴砖

   贴砖的工人肯定要踏在做完防水处理的地面,直接踏在防水上可能会踩坏防水层,使防水失效。瓷砖粘贴标准时空鼓不大于5%,两块砖拼缝对角的地方落差不大于2mm。(贴砖之前要油烟机的烟管和防烟宝)。

  安装吊顶、橱柜、灯具等

   第六步:安装吊顶、橱柜、灯具等

   在贴完墙砖、地砖后,就可以约相关人员上门安装吊顶、橱柜和灯具。(橱柜设计好烟机的安装位置、吊顶时需要开好烟管的孔)橱柜和油烟机的安装

正文已结束,您可以按alt+4进行评论