京津中关村科技新城带动宝坻腾飞

楼盘快讯腾讯房产北京站2018-01-18 14:26

宝坻——地处天津市北部,京、津、唐三城之腹地,地理位置优越,交通条件便捷,独具先天优势。

改革开放以来,宝坻工业迅速崛起,形成以轻纺服装、食品、文体设施、建材、地毯、家具六大传统支柱产业。但宝坻无大型的第二、第三产业,境内大型服务制造业欠缺,随着京津冀一体化的发展,使宝坻在京津冀协同发展的浪潮中一直处于下游状态,传统农业、轻工业已经不能满足宝坻目前的发展趋势。现急需大型的第三产业、高精尖研发产业进驻宝坻,为其注入新的活力。

2013年11月30日,宝坻区政府与“中国硅谷”——北京中关村管委会、中关村发展集团签署战略合作框架协议,借助首都资源构建跨区域经济融合发展新模式和新型利益共享机制,推进宝坻京津中关村科技新城建设。

京津中关村科技新城带动宝坻腾飞

2016年12月27日,天津京津中关村科技城发展有限公司在宝坻区成立。这是宝坻区加快融入京津冀协同发展的重要举措,标志着科技城已经落地生根,迈出了开发建设的关键一步。公司成立后,统筹开发建设和运营14.5平方公里的京津中关村科技城(其中产业用地12.5平方公里,综合配套区2平方公里)。2019年将具备企业入驻条件。未来,科技城将主要承接北京中关村在互联网、生物工程、医疗器械等领域的科研成果转化任务。

京津中关村科技城管理方、天津宝坻经济开发区管委会副主任张洪印表示:京津中关村科技城将北京中关村在创业孵化、科技服务、金融服务、配套服务等方面的经验向宝坻延伸,进一步提升了宝坻自身的产业发展水平。

京津中关村科技新城带动宝坻腾飞

在30年的项目合作期内,京津中关村科技城预计可吸引落地投资额400亿元,创造税收577亿元,提供就业岗位11.7万个,吸引常住人口5.8万人,集聚大量高端产业和高素质人才。宝坻加快打造“北国江南 京畿重镇”

随着京津中关村科技新城的入驻、京津冀一体化发展的持续加深,金地、恒大、碧桂园等知名房企纷纷入驻“宝地,为宝坻的腾飞添枝加叶。

其中碧桂园通过对宝坻及自身的优势的综合考量,一直秉承着“给您一个五星级的家“的理念,为宝坻量身打造了集住宅和商业的融合体——时光小镇。总体规划占地436亩,首期100亩,采用瑞士原乡小镇风格打造的高端别墅,规划创造了一种全新的居住和生活模式。

京津中关村科技新城带动宝坻腾飞

小镇,在古代解释为人口较集中而有商业活动的居民点。碧桂园时光小镇位于京津中关村科技新城东南2公里处,以科技新城3公里为半径,将来在这个半径内将会兴起包括教育、医疗、商业等与人生活息息相关的产业,而时光小镇正处在半径以内,承接科技新城带来的外溢客群。京津中关村科技新城内企业以高精尖产业为主,工作人员全部为高学历、高素质。未来此处将是全国乃至全世界人才的聚集地,正所谓“近朱者赤近墨者黑“,古有孟母三迁,现有小镇紧邻中关村。

G1京哈高速距离时光小镇2公里,距离科技新城仅仅4公里, 交通便利,距离北京、天津仅一小时车程,轻松实现一小时生活圈,人口的流动,人员的积累,带动了经济的发展,保证了产业链的完美平衡。

“买房不看现在,看未来“,我相信就在不远的2019年,宝坻的房价将会一飞冲天。未来作为集高科技产业于一身的时光小镇会以全新的面目出现在人们目光之上。

碧桂园占据京津冀一体化“天时”,京津唐腹地“地利”,中关村科技新城带来外溢客群“人和”,为项目未来的发展奠定了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论