新年首场论剑,智汇养老北京峰会即将举办

  2016年底,国务院陆续出台了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》等一系列文件,近日,2017年伊始,民政部、国家发改委等部委又联合下发了《关于加快养老服务业放管服改革的意见》文件,进一步推进养老服务业的健康发展。近年来,虽然养老服务业取得一定发展,但仍需要清醒认识存在的问题,例如,如何界定家庭、政府和市场在养老体系中的边界?北京市居家养老服务体系的构建最新进展到哪一步?居家养老服务平台的核心究竟在哪里?香港在构建养老服务体系过程中有哪些经验值得我们借鉴?科技在构建居家养老服务体系中真正能起到多大作用?

  为了推动构建适合我国国情的养老服务体系的理论与实践,围绕着以上业界普遍关注的热点问题,养老行业迎来了新年首场重量级论坛——“2017智汇养老北京高峰研讨会”,即将于2017年2月17日上午9:00-11:30在北京国际饭店会议中心隆重举办。

  本次研讨会由民建中央调研部、智慧养老50人论坛联合举办,民建北京市委、北京老龄居养老产业促进中心、中国人民大学智慧养老研究所、北京城市系统工程研究中心共同承办,以“养老服务业的失衡与重构”为主题,围绕推进养老供给侧结构性改革,激发民间资本进入养老服务行业,养老服务信息化平台建设等方面,进行深入研讨,充分发挥民主党派参政议政和高等科研院校理论研究的优势和作用,谏真言、献良策、促善治。

  民建中央副主席、全国人大常委会委员、财经委副主任委员辜胜阻;北京市民政局副局长、新闻发言人李红兵;民建中央法制委员会副主任、北京市人大常委会副秘书长兼研究室主任黄石松;香港太平绅士,香港理工大学原副校长、医疗及社会科学院院长汪国成;“智慧养老50人论坛”主发起人,中国人民大学智慧养老研究所所长左美云;北京市科学技术研究院院长丁辉等重量级嘉宾将发表精彩主题演讲。

  届时将有来自民建中央、民建北京市委、中共北京市委统战部、中国人民大学等单位的领导同志,以及来自民建中央医药卫生委员会委员、民建北京市委经济委员会委员、智慧养老50人论坛委员、北京老龄居养老产业促进中心专家组成员,北京市和有关区民政局、老龄委、街道办负责同志,知名品牌养老服务机构代表等,约150名嘉宾出席会议,共襄推动我国养老服务业科学发展、加快发展的盛举。

  本次研讨会将分析我国在构建居家养老服务体系、大力发展养老服务业面临的形势、存在的问题,结合《北京市居家养老服务条例》在贯彻落实中存在的问题,进行政策分析及案例研判,运用好党派参政议政资源,突出民建作为联系经济界的参政党的界别特色,为党委、政府提供决策参考,为人大提供立法建议,以期推动我国“十三五”时期养老服务理论研究与应用实践的不断深化,促进养老服务业健康可持续发展。

  2017智汇养老北京高峰研讨会

  主办:民建中央调研部、智慧养老50人论坛

  承办:民建北京市委、北京老龄居养老产业促进中心、中国人民大学智慧养老研究所、北京城市系统工程研究中心

  媒体支持:中国新闻社、人民网、人民政协报、团结报、北京日报、北京电视台、《中国信息界》杂志、新浪等媒体

  时间:2017年2月17日(周五)上午09:00-11:30

  地点:北京市东城区建国门内大街9号北京国际饭店会议中心二层 8号会议厅

  【演讲嘉宾】

  辜胜阻(民建中央副主席、全国人大常委会委员、财经委副主任委员)

  演讲题目:《科学界定家庭、政府和市场在养老体系中的边界和功能》

  李红兵(北京市民政局副局长、新闻发言人)

  演讲题目:《北京市居家养老服务体系的构建》

  黄石松(民建中央法制委员会副主任、北京市人大常委会副秘书长兼研究室主任)

  演讲题目:《构建基于街道的居家养老服务平台》

  汪国成(香港太平绅士,香港理工大学原副校长、医疗及社会科学院院长)

  演讲题目:《香港构建养老服务体系发展养老服务业的经验与借鉴》

  左美云(“智慧养老50人论坛”主发起人,中国人民大学智慧养老研究所所长)

  演讲题目:《智慧养老2016回顾与2017展望》 

  丁辉(北京市科学技术研究院院长)

  演讲题目:《关于构建居家养老服务科技支撑体系的思考》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: