跟着《逃避虽然可耻但有用》学选房

最近大热的日剧《逃避虽然可耻但有用》你追了吗?尤其是女主新垣结衣甜美的笑容下,你是否觉得融化了,今天我们不谈女主如何美,我们来说说剧中男女主看房的一段情节,由此来看看买房中选房的问题。

跟着《逃避虽然可耻但有用》学选房

房子是每个人人生中的大事,不能马虎。但是对于首次购房的朋友,由于没有经验,往往买了住进去才会发现这样那样的问题。第一次买房,有时会无从下手。广告普天盖地,看看这个不错,那个也挺好。毕竟房子那么多钱,可能搭进去一生的积蓄,如果买了不好的房子,那将非常糟心。今天,小编来说一下如何选房。

确定了自己的目标后,基本上就要去看楼盘情况了。当然你会遇到各种各样的推销,有免费接送看房的,还有免费提供饮食、简餐的。你如果有时间都不妨去看看。俗话说“百闻不如一见。”看什么呢?看样板房、看配套、看户型、看质量……,而且要多看,有时间就去看,多看才有对比。

首先是预算

买房子首先要大致定一下自己的目标,准备买多大的,能承受什么价位。因为房子各种各样的都有,要考虑适合自己,经济条件能承受得起的。

跟着《逃避虽然可耻但有用》学选房

看交通

男主本来住的是一个一居户型,由于女主同住,需要换一个两居,这个时候两个人去看房,对于交通这一因素挺关注。一般情况下距离地铁不能太远,且小区周边最好有公共交通,因为,现在城市里交通压力巨大,路程太远,不仅影响出行时间还影响出行成本。另外就是周边的配套,日程生活所需的配套要有,超市、医院以及学校等。

跟着《逃避虽然可耻但有用》学选房

看户型

户型需要满足的几个条件: 1、必须是通透户型。就是房屋前后可以穿风。最好有前后阳台。一般来说如果是一梯三户或两梯三户以上的,通常边套是通透型,中间是非通透型,因为中间有电梯。 2、户型要方正,不能奇形怪状。 3、户型问题就会关联到采光,一般影响采光的因素有楼间距和楼层,阳台大一些,光照会更好。《逃避》中男主也考虑到了这样的问题。

跟着《逃避虽然可耻但有用》学选房

看细节

房子本身有许多需要仔细检查的地方,例如物业费、取暖费以及各类管道检查,这个小编就不细说了,若是选到心仪的房源,要多看,不同的时间看,全面了解这个房源的各个条件,综合考虑各个标准,拿定注意就赶紧下手吧。

跟着《逃避虽然可耻但有用》学选房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyhuichen]

热门搜索: