复兴中国文化之汉式婚礼即将在格拉斯小镇隆重举行

远流长数千年,中华文明绚烂丰厚。7月30日,旨在复兴中国传统文化,一场有着数千年历史,在当代却极为少见的纯正的汉式婚礼,即将在温榆河畔的鲁能·格拉斯小镇(楼盘资料 业主论坛) 中心举行。数百位嘉宾受邀观礼,齐聚温榆河畔。

复兴中国文化之汉式婚礼即将在格拉斯小镇隆重举行

汉式婚礼,中国气韵再现

无须讳言,当代中国经济高速发展,中国传统文化精神在大众当中的影响力,却渐行渐远。殊不知,中国传统文化格高韵深、直观玄元,充盈着先贤大哲对生命自然的体悟。而婚礼则是其中尤为重要的一个章节。“昏礼者,礼之本也”——《礼记》。婚礼是华夏儿女礼乐人生的根本,是由阴阳而化生万物的自然之道和由男女而养育民族的人间之道的根本,从伏羲氏制嫁娶、女娲立媒约开始,便有了:上古男女无别,结合礼仪而成夫妻。婚礼规范着夫妇相处之道,并反映了华夏民族对夫妇、天地、阴阳、乾坤等关系的本质理解。夫妇之道正是汉式婚礼的核心义理。因此汉式婚礼绝不只是聚会、宴饮、取乐,更不可轻慢与亵渎,它是伦理哲学的一场庄重宣告。

本次活动是蔡鹏、李鹤56场公益婚俗文化典礼的一部分。

蔡鹏李鹤何许人也?

一位是著名的公益人士,一位则是汽车类及户外探险类杂志编辑出身,现在是自由撰稿人。因爱凝聚的两人,以五十六个民族婚礼为灵感,以公益为目的,宏愿举办五十六场五十六个民族形式的婚礼,弘扬中国传统文化。

至今,蔡鹏与李鹤相继在北川、苍南、凉山、泸沽湖、内蒙、宁夏、玉树地区分别举办了羌族、畲族、彝族、纳西族、蒙古族、回族、藏族民族婚礼。

复兴中国文化之汉式婚礼即将在格拉斯小镇隆重举行

法式独栋,中国门第里的中国文化盛典

本次的汉式婚礼,是蔡鹏李鹤56场公益婚礼的重中之重。之所以选择北京的格拉斯小镇,原因有二:北京,是当代中国文化版图的核心,毋庸置疑;而格拉斯小镇,虽在建筑形式上非中国传统建筑,但其优渥的自然环境,和谐的社区氛围,居住者放达悠闲的生活状态, “西衣中胆”的营造理念,让这座东方小镇虽有着法式的外衣,却同样有着骨子里的“唐风汉韵”。是以现代的科学精神,理性的逻辑构建起的,符合当代精英中国人生活习惯的理想居住地。正像有着万园之园美名的圆明园,西式建筑在其中所占比重较大,却依然成为国人寄情抒怀的精神慰藉和追求高迈人生理想的文化载体。这是西方建筑与东方气韵的通感——无中无西,这恐是文化追求的至高境界了。这恐怕也是马云、李连杰的“太极禅”选择格拉斯小镇的一个重要原因,当然,这是题外话。

本次婚礼盛典以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是真正体现华夏经典文化传统的民族婚礼。婚礼分为亲迎、交拜礼、对席礼、沃盥礼、共牢合卺、合卺礼、解缨结发、执手礼,共八个环节。盛典现场的格拉斯小镇,装扮的如同节日般隆重。来自中国青少年发展基金会莲花爱心基金、莲花爱心志愿者联合会、双志精英会、北京鹏程万里国际汽车俱乐部的众多嘉宾亲临现场,参与了本次文化盛典。

复兴中国文化之汉式婚礼即将在格拉斯小镇隆重举行

品位决定圈层——格拉斯新品全面升级

放眼全球豪宅,无不钟爱于自然资源丰盛处营建私属领地。格拉斯小镇独占3公里内河湾,拥有近24万㎡水域自然,涵养300亩原生态湿地自然。引白鹭等珍稀鸟禽栖息于此,北京罕见,中国也不可多得。

格拉斯小镇新品香博城堡在项目原有优势基础之上,规划建造450-800㎡纯独栋法式别墅,花园面积最大可至800㎡。

“什么样的建筑走出什么样的国民”。项目在建设之初就以超前的高瞻远瞩,对位于法国极具风情的格拉斯小镇。从而为社区内极具品位的生活氛围奠定了基础。同样,格拉斯小镇新品香博城堡吸取法式宫廷建筑、城堡建筑的经典设计元素,精心打造优雅细部,营造兼顾法式韵味与中国人居住习惯,高贵浪漫,具有人文艺术气质的精致建筑。采用三段式经典设计,致力打造每一处空间细节的完美;克林斯柱头等细节立面设计,获得了完美的古典建筑的仪式感;蓝色屋顶,成为标志性的法式建筑构件和精神力量;进口葡萄牙米黄石材立面,典雅考究的手工细节,足以抗衡历史的苛刻审美;法式一步阳台,精致铁艺栏杆,大面积玻璃窗,完美对接河湾千年自然。

3万㎡小镇中心做为小镇的配套资源的集中区域,是整个住区的灵魂地带。精心设计的景观街,形成极具异国情调的街区生活。涵盖高端酒店、红酒坊、咖啡馆、太极禅、法式餐厅等配套,不胜枚举;国际高端教育(英国德威国际学校)、医疗资源的引入,是业主对泊国际生活的第一站。此外,200亩开心农场、小镇马场、16公顷运动休闲区、私人会所等,引领中国门第的法式生活风尚。

咨询电话:400-819-1111转610513

复兴中国文化之汉式婚礼即将在格拉斯小镇隆重举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyyangsu]

热门搜索: