6月预计54盘入市抢收 大北京成主力开盘区域

行至年中,为了完成全年任务,北京开发商推盘力度大幅提升,新项目扎堆入市。据腾讯房产统计数据显示,6月北京预计有54个项目入市抢收,相比5月份增加了7个项目,同比去年6月增加了20个项目。

大北京推盘节奏加快 北三县楼市价格仍坚挺

6月(北京及周边区域)开盘的54个项目中,大北京区域集中放量,共有24盘入市,成为开盘项目最多区域;其次为顺义区域,6盘入市;房山、海淀、通州等区域紧随其后。

据了解,大北京区域开盘的24个项目中,北三县入市项目占到了9个,燕郊开盘项目共计三个,经历了廊九条限购令,北三县楼市成交受到重挫,但房价却并未受到太大影响,从6月入市项目定价可以看出,北三县楼市价格仍坚挺。

除北三县外的其他环京区域,6月份推盘节奏加快,乘着廊坊限购令的利好,此次扎堆入市抢收市场份额,也能看出环北京区域楼市热度不减。在购房大军被限购令挤压出热门区域之后,接替北三县的其他热门环京区域不断发力。

大户型项目占主导 单价低于3万项目占比不足三成

从产品类型来看,6月预计入市项目当中主打中大户型的项目明显占据主导。其中27个普宅以及别墅项目当中,17个项目均主打90平方米以上中大户型,只有9个有少量90平方米以下中小户型。项目单价低于3万项目占比不足三成,市场整体高端化趋势明显。

亚豪机构市场总监郭毅认为,市场以大户型为主导主要是受到两方面的影响,一方面从供应方来看,近两年由于地价攀升使得开发商更热衷于打造大户型产品,通过大户型产品来提升项目品质;另一方面“二胎”的全面放开影响远远大于“单独二胎”,家庭人口的增多使得市场当中大户型需求也在明显上升。另外今年重启的“90/70”土地政策更给大户型市场“加了一把火”,未来大户型产品的供应减少也使得这类产品近期供需强劲,而这一趋势特征也将延续今年全年,在明年“90/70”项目逐渐入市之后才会出现扭转。

6月预计54盘入市抢收 大北京成主力开盘区域

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: