泊寓北京正式签署回+·天通苑双创社区入住协议

2016年4月28日,泊寓北京与回+双创社区·天通苑双创社区达成入驻协议,并举办了隆重的签约仪式。共同签署协议的还有优客工场、乐乎、虚拟现实视觉产业中心三家知名企业。万科北京区域副总经理付凯、万科公寓业务合伙人杨海、优客工场董事长毛大庆、昌平区政府领导、中关村科技园区昌平园管理委员会、昌平区经信委、昌平区科委相关领导出席了当天的活动。

签约仪式上,北京昌平科技园发展有限公司(以下简称昌发展)负责人就天通苑双创社区设立契机及现有两个项目的概况、规划进行了详实的介绍。同时,泊寓北京在内的四家企业代表均表示入驻双创社区后,将与社区同发展共创建,对于社区发展的未来也都给予美好祝愿。该项目是泊寓品牌布局北京市场的重要一环,对于未来项目面世充满信心和期待。

天通苑双创社区规划现状

回+双创社区是昌平区人民政府为推动国家创新发展战略实施,促进区域“大众创业、万众创新”事业发展,为创业者创造“家门口创业,家门口就业”机会而规划打造的“创新创业集聚区”。回+双创社区现分为回龙观双创社区和天通苑双创社区两部分。

本次建立新合作关系的回+·天通苑双创社区,依托天通苑社区高密度多元化创新人群聚集的强大优势以及北京中轴线的地理区位优势、充分激活该区域蕴藏的巨大创新潜能,吸引各类社会创新要素聚集,打造一个满足一站式“创业、居住、学习、社交、消费、娱乐”需求的“24小时职住一体”创新创业生态社区。目前,回+·天通苑双创社区由布拉格创客部落和天通中苑极客丛林两部分组成,总规模约20万平米。

其中,布拉格创客部落位于昌平区立汤路与太平庄北街交叉口西北角,项目总面积14.25万平米,该项目融合创新创业孵化、联合办公、创业公寓、购物社交为一体,将成为天通苑地区规模最大的创业空间。本次签约将助力泊寓北京与昌发展、优客工场及乐乎形成更为紧密的合作关系,合力将该项目打造成为北京首家“Wework+Welive”职住一体的创新创业社区,为传统印象中的睡城天通苑注入一股旺盛的生命力。

该项目泊寓将以旗舰项目打造

长租公寓行业正处于快速发展时期,鱼龙混杂,尚未形成行业领导企业,据估计目前国内房屋租赁市场规模大致在10000亿左右,北京市场接近2000亿。从国内房屋租赁市场现状看,无论是房东端还是租客端都面临很多痛点。交易环节、房屋品质、租后服务市场改善空间极大。对于新型的公寓企业来说,需要打破原来的信息不对称,通过企业品牌的优势,利用标准的产品和服务,解决市场面临的问题。万科在今年年初将公寓事业列为万科转型城市配套服务商中的重要战略方向之一, “泊寓”将作为青年公寓业务的统一品牌。从北京的市场需求看,2015年的调查显示目前北京常住人口达2170.5万人,常住外来人口多达822.6万人,其中72%的流动人口通过租房居住;2016年北京高校毕业生总人数将达到24万,毕业后的到自有住房的过渡期一般在3-5年,随着北京房价的上涨过渡期时间会更长,每年毕业生数量趋于稳定,租赁市场的需求量巨大而北京在一线市场中规模最大,所以未来“泊寓”会加大力度开发北京市场。旨给青年人租住提供新的选择,为城市新进入者提供质量可靠、高性价比的中长期租住体验。今年北京第一批位于房山区的两个公寓项目将在7月中旬开业。陆续还会补充2-3家门店 。此次与昌发展公司合作的项目800多间,规模较大,将作为旗舰项目打造,预计于今年年底开业。目前主要客群为20-35岁之间的青年创业阶层。

其他合作伙伴

优客工场作为国内率先踏入联合办公领域的企业,与昌发展一样不断创新自己的商业模式,利用跨界领域的各类资源丰富自身的业务内容和服务范围。在全国20多家办公空间中,可容纳近万名创业者。

乐乎公寓作为领先的青年公寓服务商合,已经在很多区域都有了建设青年公寓的成功经验,并获得用户的广泛认可。在运营及筹划中的经营面积已达到近35万平方米,遍布全北京各个区域。优秀的团队促使公司形成了在供应链、资金及平台的全方位优势资源,保障青年公寓在筹建、开业、运营的高效高质量,打造青年公寓生态闭环。

虚拟现实视觉产业中心,是中国科学院自动化研究所科学艺术研究中心发起的项目,主要从事VR技术相关研发、内容制作等。本次共同入驻天通中苑极客丛林将带动项目在文化创意、视频媒体领域的产业职能发展,为项目制造新活力。

带着知名品牌的美誉度、良好的用户口碑及创新创业活力,这三家企业在各自的专业领域中都是冲锋陷阵的领头羊,相信他们的共同入驻能共同创造出一个更具特色、更加舒适的生活场所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:hongzhicai]

热门搜索: