【侃房哥】恒大无理由退房的台下十年功

[摘要]恒大破釜沉舟的做法是一次供给侧改革的有益尝试:只有品质过硬、价格合理的房子才能卖出去。

“购买恒大的楼盘,可以无理由退房!”一年前,当恒大集团总裁夏海钧宣布在全国范围实施无理由退房的政策时,一时间撼动业界。

3月22日,恒大以一场声势浩大的无理由退房一周年发布会,公布了实施一年来的情况:累计退房率仅有0.91%。

在市场的检验下,恒大过硬的产品品质和突出的高性价比赢得了广大消费者的信赖,这也让恒大在宣布继续实施无理由退房时显得更为底气十足。

众所周知,恒大在产品品质方面不遗余力,持续实施精品战略,在设计、施工等房地产开发链条上打造环节精品。住宅全部精装修交楼、赠送家私实现拎包入住、过硬的工程质量、完善便捷的配套设施、优质化的物业服务、标准化运营,这些形成了品质的“硬功夫”。

此外,恒大从施工开始,就保持着高标准的质量监控。比如制定苛刻的6000条工艺标准,保证工程质量过硬;比如恒大项目的施工单位必须至少为全国前十强单位,且通过严格的监控和过程验收机制,保证精品品质。

除了产品品质让购房者放心,恒大无理由退房还维护了消费者权益,给了购房者试错的资本,深得消费者人心。

说到底,房子也是一种商品,而且价格昂贵,为什么不能包退换?这本是消费者天经地义可以享受的权利。但一直以来,房产领域是消费者维权的高发区,根据现行的法律法规,均无法实现一般商品应有的包退权益。

从营销策略看,无理由退房无疑是恒大走出的一步好棋。无理由退房一年,恒大销售业绩猛增。去年累计销售2013.4亿,销售面积2551.2万平方米,增速均创下历史新高,更进一步拉开了与同行的差距。

恒大的收获远不止如此。无理由退房实施一年已经深入人心,为恒大赢得了更多消费者,也让恒大诚信担当品牌形象获得广泛认可,口碑迅速传播。

一位北京的业主表示,购房者权益保障往往被忽视,恒大无理由退房保证了购房零风险,免除购房后顾之忧,他自己二次置业时,毫不犹豫再次选择了恒大楼盘。

住房问题从来都是重大民生问题,恒大无理由退房意义重大,不仅推动行业进一步完善售后服务机制,还将倒逼行业进一步提高产品品质和性价比,最终促进行业健康持续发展。

长远看,当初恒大破釜沉舟的做法,也是一次供给侧改革的有益尝试:只有品质过硬、价格合理的房子才能卖出去。这也是互联网思维的体现,一切以用户为中心。这样看来,恒大实施的无理由退房,对于当前房地产行业供给侧改革也有不少借鉴之处。

从表面上看,恒大召开一次盛大的发布会很简单,但辛劳只有恒大自知,千万双投资置业者一直在盯着,甚至,有的还拿着放大镜。

恒大无理由退房一周年的启示,正应了那句老话:台上十分钟,台下十年功。

【侃房哥】恒大无理由退房的台下十年功

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:aileyyiwang]

热门搜索: