调查:过半居民认为下季度房价“基本不变”

  本报讯 (记者 程婕)昨天,央行发布2015年第四季度城镇储户问卷调查。结果显示,52.0%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.4个百分点。

  调查显示,44.2%的居民认为目前房价“可以接受”,3.8%的居民认为“令人满意”。对下季房价,18.4%的居民预期“上涨”,52.7%的居民预期“基本不变”,15.2%的居民预期“下降”,13.7%的居民“看不准”。未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为14.7%,较上季提高0.9个百分点。

  在投资理财方面,倾向于“更多储蓄”的居民占42%,较上季回落2.0个百分点;倾向于“更多消费”的居民占20.8%,较上季提高0.4个百分点;倾向于“更多投资”的居民占37.2%,较上季提高1.6 个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”、“债券”和“股票”。

  当期就业感受指数为38.3%,较上季回升0.1 个百分点。其中,11.7%的居民认为“形势较好,就业容易”,44.9%的居民认为“一般”,43.4%的居民认为“形势严峻,就业难”或“看不准”。未来就业预期指数为45.3%,较上季下降1.0个百分点。

  (北京青年报 程婕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?