北京新房二手房“金九”成交量环比双跌

备受期待的“金九”即将收官,但今年,原本有望重现交易小高峰的北京楼市,却意外地出现了回落。

数据显示,截至9月25日,北京新房、二手房网签量均出现了环比下滑。业内表示,三季度随着330新政以来一系列利好政策对楼市的刺激效应逐步减弱,北京楼市其实在7月中下旬开始已经出现降温势头,与二手房市场相比,新房项目供应萎缩,且出现了更远郊化,更中高端化的调整,这令新房成交量的跌幅更加明显。

随着央行等各部门利好政策持续出台,北京各项楼市鼓励政策再加码,今年,北京房地产市场稳步回暖让人们看到了一片大好形势。然而,当全月统计数据出炉时,“金九”楼市却未明显回暖。数据显示,截至9月25日,北京全市新建纯商品住宅(不含保障房)网签量为6402套,环比上月同期下跌30%;全市二手住宅网签量则为14209套,环比上月同期下跌6%。

在伟业我爱我家集团副总裁胡景晖看来,供应调整加上利好政策效应减弱是导致“金九”成色不足的重要原因。“8-9月北京新建商品住宅新增供应持续萎缩,由6-7月的月均1.4万套,大幅萎缩至9月的不足6000套,新增供应量大幅萎缩;其次,三季度,北京新房新增供应80%都在近郊和远郊区县,且97%以上的项目均位于五环外,近四成的项目位于六环外;此外,由于近两年土地价格高涨,使得新房新增供应项目也越来越偏高端化。基于以上因素,北京新房市场的购房需求出现了持续萎缩,导致交易量回落、旺季不旺。”胡景晖表示。

与此相比,北京的二手房交易虽然也有下降,但相对平稳。对此原因业内分析称,北京二手房市场60%以上的购房人群都是改善型购房家庭,且大部分都面临卖一买一,或卖二买一的改善需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyweiwwwang]

热门搜索: