8月北京二手房价环比涨幅收窄

北京市统计局、国家统计局北京调查总队昨日发布数据显示,8月本市新建住宅与二手住宅价格同比涨幅比上月略有扩大。其中,新建住宅价格同比上涨3.0%,比上月扩大2.0个百分点;二手住宅价格同比上涨14.1%,比上月扩大3.2个百分点。结合此前国家统计局数据,8月在全国70个大中城市中,本市二手住宅价格同比涨幅仅次于深圳,居全国第二。从环比看,8月新建住宅价格上涨1.1%,与上月持平;二手住宅价格上涨2.0%,比上月收窄0.6个百分点。

从住宅面积来看,新建商品房与二手房的价格涨幅呈现出两极化的趋向。在新建商品住宅中,144平方米以上的大户型价格涨幅最大,同比上涨达9.3%,远大于新建商品房3.7%的平均涨幅。在二手住宅中,则是90平方米及以下的小户型涨幅最大,同比上涨4.2%,环比上涨2.1%,均略高于二手住宅的平均涨幅。

对此,伟业我爱我家集团市场研究院经理孔丹表示,由于房产价格在去年6月降到谷底,今年以来,房产市场一直处于恢复阶段,因此,同比价格涨幅较大属正常,消费者不必过分担忧。此外,从环比看,二手房市场比新建商品房市场表现更加平稳。不过,由于不少首次置业的消费者和投资人均倾向于购入50至60平方米的房源,因此小户型的二手房供应相对紧缺,一直以来较为抢手。

8月北京二手房价环比涨幅收窄

地产大嘴巴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyzhengxinye]

热门搜索: