北京地铁14号线朝阳公园站年底开通

北京地铁14号线朝阳公园站年底开通

14号线周边道路还原路面

本报讯(记者 曹政)3米宽的铣刨车慢慢向前走,原来路面上破损的沥青变成碎片,清走碎渣再降尘,原来广顺南大街上坑坑洼洼的路面变得平整了。昨天凌晨,从望花路口到阜通西大街路口的广顺南大街开始还原本来模样。

北京市政路桥养护集团相关负责人介绍,受到地铁14号线施工建设而影响到的周边道路目前正抓紧恢复,本月广顺南大街、京密路等多条道路将恢复原貌。

在过去几年地铁14号线东段的施工中,这一段主路有3到4条车道被占用,辅路路面也有所破损。往来的车辆要么得绕行其它道路,要么就需要挤在仅剩一条车道的道路上缓慢通行。“今年7月开始,14号线阜通站彻底完工,道路恢复工作也已经开始。”北京市政路桥养护集团市政二处相关负责人对记者说,近两天广顺南大街阜通站施工影响的一段进入最后铣刨铺摊沥青阶段,预计在本周就能完工,恢复正常通行。

在北京市政路桥养护集团市政二处提供给记者的一份名单中,正在或即将恢复路面的道路涉及到14号线东段从善各庄站到金台路站的每一座车站周边。“伴随着各座车站的陆续完工,周边道路也会逐渐移交给养护部门恢复路面。”这位负责人透露。

目前,14号线来广营站周边来广营西路目前已经完工;东湖渠站附近广顺北大街目前也正在进行掘路修复;望京南站周边京密路也进入最后施工阶段,预计10月1日前完工。

不过,由于14号线东段还有车站部分工程尚未彻底完工,朝阳公园南路、亮马桥路等路段还需要根据地铁施工情况确定具体路面恢复时间。

相关新闻

14号线朝阳公园站年底开通

本报讯(记者 曹政)记者从市轨道交通建设管理公司获悉,去年地铁14号线东段开通后一直被“甩站不停车”的朝阳公园站目前正在抓紧施工中,预计今年年底开通使用。

“去年年底前已经建成两个出入口,但数量还不具备开放条件。”市轨道交通建设管理公司相关负责人向记者透露,今年,朝阳公园站一直对另外两个出入口和风道抓紧进行施工。这位负责人介绍,朝阳公园站还会再增加两个出入口,这两个出入口主要布局在朝阳公园南路和甜水园街交接的丁字路口,在东西方向、南北方向各增加一个出入口。“预计下个月出入口和风道基本建成,进入装修状态,年底开通使用。”

14号线东段另一个暂缓开通的车站高家园站的确切开通时间还没有确定。

朝阳公园站未来可实现与3号线换乘,高家园站则实现与12号线换乘。按照计划,这两条地铁新线都计划在今年年底开工建设。

欢迎关注腾讯房产北京站微信公号:

北京地铁14号线朝阳公园站年底开通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: